假如我是一朵花作文
假如我是一朵花,我会不一样地度过一生。
一阵春风吹来,身旁的绿芽们早就耐不住性子了,一个个争先恐后地钻出去。我也忍不住跟它们一块儿冒出了头,当我娇羞地拢着花瓣观察着这个世界时,风缠得身子痒痒的。我好奇地向四处望去,世界真美啊!
夏天,在阳光的照射下,我慢慢地舒展开身子,绽放出灿烂的笑脸,向风频频招手。桃花的花瓣盛开着,我也吐出花蕊,引得许多蝴蝶和蜜蜂为我跳舞,快乐极了,含笑向他们致谢。
转眼间,秋风习习,我的花蕊枯萎了。但我并不沮丧,也不后悔,因为只有我凋谢了,果实们才能健康地成长。
终于,冬天到了,随着一股冷风,我离开了我的母亲,深情地和母亲告别,在天空中回旋着,回旋着,回旋着……然后悄悄地躺在松软地大地上。
不久,我融入了泥土,为下一代作贡献,和所有的兄弟姐妹一样。正如龚自珍所言:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我的生命即将结束,我看见过满树的果实。不禁笑了起来,这大概是我一生中最美好的一件事吧!
在生命最后一刻,仰望着湛蓝的天空,我虽然一生短暂,但是我来过!活过!美过!