绿色的作文
任时光茌苒,白驹过隙,仿佛一眨眼,7天的军训就画上了句号。军训的内容或许是单调的。稍息、立正、向左转、向右转、齐步走、跑步走……无数次重复的口令让教官嗓音沙哑,无数回对动作的纠正也让教官眉头紧皱。想起刚练跑步走的时候,当口令响起,有的人像扭秧歌一般,摇摇摆摆地跑着,有的人则是刹车不灵,差点扑倒在别人身上,还有的人是跑了前面忘了后面……。整条队伍不是“S”型就是“V"型,总而言之就是“惨不忍睹”。
军训也不总是枯燥的,每天的唱军歌就是单调军训中的调味剂,因为有那洪亮而节奏明快的军歌不时地响彻在耳边,所以我们的军训从不死气沉沉。学唱军歌成了军训中最轻松愉快的时光。教官们铿锵有力的声音中流露出了他们对当军人的自豪。这情感感染着每一位同学,响亮的歌声响彻整个校园。响亮的歌声,欢快的笑声把我们将要崩溃的身体唤醒,激励着我们努力地完成每个动作。
每天的军姿站立,我只觉得时间已不再是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直,每次的坚持到底都会让我有超越自己的感受。通过这次军训,我也结识了很多新同学,虽时间不是很长,我们的友谊,却很深、很浓。
是的,军训很辛苦。苦在脚上磨出的泡,苦在为齐步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的肩膀,苦在冒雨也要坚持完成训练的淋湿的身体。但或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获。这收获的是耐力,是坚毅,是勇敢,更是团队精神。
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训很苦也很累,但这是一种人生体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,正是如此。其中有酸苦的汗水,有飘扬的歌声,也有欢乐的笑声。
都说当兵的人是最可爱的,在这次军训中,我终于体会到了这句话的内涵。教官们响亮的口令,整齐的步伐,都让我深深折服。“一、二、三、四”的口号声,在某一时刻,我竟觉得得是世上最动听的声音。当教官用沙哑的喉咙唱起那首《强军战歌》时,有一种感情在我的内心喷发,那是对军人的浓浓敬意。
军训,就如梦一般,它匆匆地向我跑来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,剩下的疲劳在肩头隐隐告诉我:少份娇气,多份坚强;少份依靠,多份自强;少份怨天尤人,多份勇往直前。
那抹绿色的回忆,将成为我生命中不可抹去的一部分。那抹绿色的回忆,会在我遇到因难时给我动力,支撑着我人生旅途的各种风雨中飘摇的心灵。也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返,但那抹绿色,将永远回荡在我心中。