绿色的作文
我,一种为大地装扮的颜色,在温暖的阳光下快乐生长。可是,自从我们的世界有了人类,我的快乐便渐渐离我远去,留下的只是悲伤!我有些梦:让我重新在大地上生机勃勃;重新为大地装点风景;重新让我在大地上发出耀眼的光彩。可是这些梦,何时才能实现呢?
曾经,我的同伴们到世界各地畅游一番,在那快乐的时光中有时却隐藏着危险:当我们熟睡的时候,偷伐者狠心地砍断了我们生命的起点,就这样,一棵棵、一棵棵……他们并没有感受到我们的痛楚,并没有给我们留下一点同情,难道,我们的价值只有在我们死去后才能实现吗?不是的:当春天来临时,我们从睡梦中醒醒来,为大地装点色彩;鸟儿看到我后,高兴不已,唱出了动听的歌曲;花儿看到我后,藏在我们身旁,给我们送来另一种生机;人们清晨散步,会呼吸到清新的空气……这就是我的价值。我的价值对人们非常重要,但人类不知道珍惜,他们以为我们永远快乐(因为绿色象征生机)。不对,我们对同伴的消失而感到悲伤、同情;同时,我们也痛恨一部分人类的无情。是他们的无情“创造”了我们的灭亡;是他们的无情给予我们一种“恨”的心理;是他们的无情使人类自己置身于现实生活中的悲剧,无法逃避!
不是吗?当我们渐渐从地球上消失,取而代之的是褐色、黑色和黄色,它们渐渐夺去了我的光彩,但人类最终并不是受到它们的爱戴而是毁灭。这就是人类的悲剧,或许这些能使人类永生难忘,但人类尝试了我消失的严重性,但还是肆意地破坏我们那憔悴的生命。
我恨一部分人类,我们在快乐的生活中生活、成长,而他们却用那双无情的手使我消失,而他们造成我消失后,悔恨,随后也油然而生。我恨地球为什么要创造人类?我恨人类为什么不能平等对待每一种生物?为什么你们非得使我们消失在这美丽的星球上?你们多么无情,多么惨忍,难道你们不能给予我们“生”的希望吗?对我们的爱深一点,行吗?
于此同时,我想我也应谢谢一部分人类。我谢谢那些爱护环境的人。是他们,创造了我们一丝“生”的希望,是他们用真心对待我们的心,是他们给我们建造了一个个小小的家园。当天空架起彩虹的时候,你们投来爱的微笑;当天空下起雨时,你们呵护着我们;当天空洒下阳光的时候,你们关心着我……这也是我的梦,希望人类永远像那些用心爱护我们的人一样,把爱、温暖传送给我们。
我的梦还有很多很多,但其主要内容都是爱护地球上所剩不多的我们。人类,止步吧!不要再一错再错,放过我们,让我们重新恢复那生机勃勃的生命力,让我健康地成长下去,让我的梦成为现实吧!美丽的生活正等着你们。