绿色的作文
大自然母亲最疼爱的儿子——人类。她在地球上创造了广阔的江、河、湖、海,肥沃的土地、辽阔的平原,让大地生长出好多好多的粮食作物,鱼虾,让人类吃饱穿暖,过上丰衣足食的日子。
大自然妈妈又栽种了高高的绿树,红红的花,青青的草,把大地打扮得格外美丽,让小儿子在里面玩耍。她还养了活泼可爱的小白兔、小鹿、小鸟……各种各样的小动物陪着小儿子做游戏。大自然妈妈还在天空上铺了一朵朵白云,替小儿子遮挡酷热的阳光,叮咛他们要像大哥哥、大姐姐一样照顾小弟弟人类,什么事都袒护他。渐渐地,小儿子长大了,强壮起来,控制了大半个地球,自然妈妈非常高兴。
小儿子越来越强大,可是脾气越来越坏,欺侮这些关心他的大哥哥、大姐姐,把大自然妈妈为他精心设计的美丽的环境加以破坏毁灭。一天,大哥哥生气地对妈妈说;“许多工厂排放的黑烟,经常呛得我喘不过气来,所以我的脸越来越黑,没有往日那美丽的白色。”绿树姐姐说:“小弟弟太不像话了,他不让我吸收二氧化碳,滥砍乱伐使我失去了绿色的美,听不到小鸟的歌声。”大自然妈妈惊惶失措的问:“他们工厂建造在哪儿?”“喏”,云儿往下一指:“在那儿。”大自然妈妈一看:只见一股黑烟向天空冲去,大自然妈妈见状连忙闭上眼睛飞走了。
大自然妈妈飞到陆地上,看见一幅不应该出现的画面:光秃秃的土地,只剩下一根根树桩,只剩下一根根树桩,草枯花落,空气中夹杂着阵阵臭气,看不见活泼的小白兔、小鹿。这些动物到很远的地方躲起来了,不敢露面。她听见小鸟对小花说:“在一个风和日丽的日子里,我外出觅食,飞得很远很远,一直到了晚上才回来,可是怎么也找不到自己的家在哪儿。”小花问:“你家住在什么地方,周围环境怎么样?”小鸟说:“我家住在一棵大树上,在那里我时时都能感受到大自然的博大情深。”小鸟接着又说:“唉,如今森林被砍伐,河水被污染,迫使我和爸爸一次又一次的搬家。”小鸟伤心地哭了,大自然妈妈生气了。她对小鸟、小花、云朵说:“让我们去看看,人类肆意妄为伤害我们的同时,他们生活得怎样呢?”
森林严重破坏,使得水土流失,河水泛滥,淹没了城市、农村和田园,多少人流离失所,多少孩子失去家园。再看看医院,那么多皮肤癌患者,是因为由于环境污染,臭氧层破坏,紫外线直接照射在人们的皮肤上,引起了皮肤癌患者越来越多。海里被污染,鱼虾被污染,人们食用后得了种种怪病……
大自然妈妈心乱如麻,地球曾经是个美丽的星球,怎么被糟蹋成这个样子。人类啊,如果再不收住你们放肆的脚步,你们会受到更严重的惩罚。
大自然妈妈想:地球难道已经无净土,再也找不到梦想中的乐园?
这时一阵歌声吸引住她。一群群孩子唱着歌,在一张很长很长的画卷上画了一幅美丽的画,上面写着:“我想有一个个绿色的家。”