绿色的作文
绿,那是和谐的绿。微笑的面庞,温暖有力的大手,以及那跳动着希望的题词,一切都显得那么可敬而又可亲。当我们在连里评比或成绩较差,大家伤心失望的时候,那一阵诚恳淳朴的话冲散了心中的阴云,给我们希望与力量;当我们在队列中难以坚持的时候,那一句轻松的玩笑又勾走我们所有的疲倦;当我们熟睡的时候,又是那一双大手为同学轻轻地盖好被子。啊!和谐的绿色,多么可爱的绿色,它让你感到温暖,又让你得到力量。
绿,那是活跃的绿。奔腾着,跳动着,新鲜的绿色充满了生机--他们是军人,也是青年。那圆圆的大盖帽压住的,那严严的风纪扣与皮带扎紧的不是青春的活力,而是束起一派军人的风度;豪放而严谨,坚强而有才华。他们那开朗的胸膛中装下了生活中所有美好的色彩--学外语、读名著、写诗、画画、弹吉他、滑冰、跳舞……“别再压抑青年狂热的本性,快快袒露军人如火的豪情!”--当我们这些中学生看到他们狂热地跳起迪斯科,都惊叹了,原来他们,军人也并不是超越于肉体的钢铁,其实正是因为他们对生活有着深厚的温情,在战场上才进出了钢铁的意志。活跃的绿色跳动着,跳动着时代的节拍,也跳出了时代的最强音!
绿,那是严格的绿。静--无论是立正、蹲、坐,还是正步分解动作,都完全的一动不动,任凭汗水爬在脸上,
浸透军装;任凭虫咬与风吹,那所有一致的手型与绷直的腿,让你感觉到这是一个个绿色的雕塑。动--无论是正步、齐步、还是跑步,动作都是完全的一致;雄壮的行进曲中,那有力的跑步声,让你感到那么振奋,那所有高度一致的甩直了的手臂与踢起的腿,让你联想起那钢铁的机械,联想起那所向无敌的坦克。绿,严格的绿,不是死板,那是一种整体的美,雄壮的美。--严格的绿,钢铁的气质军人的丰姿。
绿,那是庄严的绿。庄严的帽徽下一双庄严的眼睛,一个庄严的军礼--一切神圣的使命,一个军礼。军礼,是军人特有的表达感情的方式,它表达了所有军人的复杂的感情。中秋的夜,连长在缓慢地念着前方将士的来信,于是我们脸上那欢乐的笑容消失了,天真的眼里也溢满庄严--啊,原来在这同一轮恬静的月下,有甜美,也有痛苦;有欢乐,也有悲凉;有生,也有死!“向南疆战士敬礼!”虽然,我们还不是真正的军人,虽然,我们的姿势还不标准,但是,我们要敬一个庄严的军礼,也仅有这些敬礼,才足以表达我们无上的敬意。军礼,那只是一个简单的动作,却能代表所有祟高的感情;那只是一个瞬间,然而却使每颗心得到了纯正的庄严绿的陶冶。
啊!绿,士兵的颜色!
无论是在血染的南疆,还是在冰雪的北方;无论是在与世隔绝的弧岛,还是在空气稀薄的雪线上;也无论是在唐山大地震后的废墟中,还是在黑暗潮湿的引滦隧道里,祖国哪里最艰难,最危险,哪里就闪烁着绿色--那是崇高的绿色,神圣的绿色!
我们赞美绿色!