绿色的作文
转眼到了20xx年,现在的我已是一位跨“星球”集团的老总了。
我是一个新新人类,拥有如此大的成就,头上的光环自然少不了,现在的我就正在地球村给亿万名村民去演讲:
“先生们,女士们,你们好,我是绿色集团的总经理,今天我就要向大家介绍我成功的经验。”
“这事还得从头说起,我是一位90后,自小就受够了那黑黑的烟囱和成堆的垃圾,每当空气中散发着一股股刺鼻的气味,我就头昏脑胀,有口难言[注: 言:说。虽然有嘴,但话难以说出口。指有话不便说或不敢说。]呀!所以我就暗暗发誓长大之后一定要还自己一片纯净的天空。”
“后来长大后,我根据目前世界的环境状况,制订了一个合理缜密的方案,目的就是要把“绿色”进行到底,于是我的‘绿色公司’就此成立。”
“短短的四五年我通过卖新鲜空气,卖纯净水,卖花草树木起了家,我发现越来越多的人都来购买我公司的产品,市场量之大,简直供不应求[注: 供:供给,供应;求:需求,需要。供应不能满足需求。]。后来我又和我们公司的科研小组研发了许多如‘净化空气、草木催长、污水净化……’这一类的产品,结果刚一上市就被抢购一空。我们除了欣慰同时也深深感到环境恶化的‘水深火热[注: 老百姓所受的灾难,象水那样越来越深,象火那样越来越热。比喻人民生活极端痛苦。]’
,这不,现在我们又举行了环保讲座,也深受大家的好评,地球村就是其中的第999站,当然也是今年的最后一站,但环保的宣传不是最后一次。”
“讲演进行到现在,除了演讲效果是我想知道的,最重要的是我更想知道大家有没有从内心中接受‘环保’,据宇宙联合会指出:目前宇宙中污染最厉害的就是咱地球村,而且咱地球村现在有将近1/3的人口是住在垃圾堆和空气恶劣的环境中,更有甚指出每5个地球人中,就有一个人是因为污染而致癌或患病……我也是地球村人,看着家园这般模样,哪会不心痛呢?”
“不知道大家有没有新的感受,反正我想大家听了我的讲演应该会有新的观念吧!地球曾经也是美丽的,如今,我们作为子女该拿什么去拯救我们的地球母亲呢?我想我们应该团结一致,赶走环境恶化,去迎接新一片天空!”
“我的讲演结束,谢谢大家!”
顿时全体观众爆发出雷鸣般的掌声,整整响彻那一片不太明朗的天空。
经过这次演讲,地球村的村民醒悟,越来越多的人加入到环保的队伍当中,也有了自己的“绿色”生意经:“有的植树,有的清理垃圾,还有的宣传环保……”面对着日趋清新的地球,我也越发觉得我的“绿色”生意经还真实惠!