绿色的作文
花草树木弯着身子,奄奄一息地在路旁哭泣着;垃圾箱空着肚子,望着街上的一堆堆垃圾,无奈地摇摇头;海洋一点一点抖动着身上似乎永远清除不掉的油垢,叹息着;天空咳嗽着,回想着自己曾经的纯洁......因为无数次的机缘巧合,宇宙间诞生了地球。因为绝无仅有的幸运契机,地球上出现了生命。生命是地球母亲的梦想!太阳从地平线升起,两条腿的人类开始孤傲远征。因为大地的友善,我们才得以建设自己的家园。可是,人却肆无忌惮地瓜分地球,破坏地球。我们将有一个怎样的明天?从现在开始,我们该学会低下头颅,重新问自己:绿色的家园您该怎样重回我们的身边?
因为眼前前的利益,我们竟忘记了感恩!面对周围环境的恶化我感到心痛,可要改变环境污染的现状,我们现在还无能为力。不过幸运的是,我们却可以从身边的一点一滴开始做起!“绿色”什么?其实“绿色”就是我们平时随心所欲摘下的叶子,折弯的树枝,踩踏的草地。它们虽然是在城市中不起眼的一小片,可却起着重要的作用。花坛中,总是竖立着一个“要保护花草”的标语牌,可总有许多人把它视为空气,肆意去践踏。而我们要做的,是与那些花草树木和谐相处,去好好爱护它们,亲亲抚摸它们,而不是粗暴的威胁他们的生命!我们要做的不是在他人作出错误行为的时候,在一旁煽风点火,而是上前耐心劝说。难道做到这几点,对我们来说很难吗?
水是生命之源,地球的百分之七十都是水,可是现在可供人饮用的水已经所剩不多了,也许再过一万年,或许一千年,可能一百年,甚至是五十年,如果没有了水的世界,会有多么可怕!我们不希望后人这样问:水是什么?最终,人类可能会因为小小的一滴水,而自取灭亡。“要节约用水”,“要用洗手水冲厕所”,“用淘米水浇花”,“把用过的水都储存起来”......这种话我们说过了无数次,可实际上有几个人真正做到了呢?纸上谈斌只是做作,我们需要的不是空想,而是毅力,用真正的毅力去实践!远古时代的人,为了生存可以吃泥土,嚼草根,为了节约一些水,我们连这些都做不到吗?
“使用布袋,倡步行,骑单车,节约粮食,随手关灯,拒用一次性筷子......”我除了做到以上几点,还能做的,就是在此呼吁:失去绿色的地球是孤独的,就像人失去血一样,只能像只一样的苍白。一个人保护环境是触手可及的,但全世界几十亿人口都共同建设绿色家园,似乎有些遥不可及,但我相信,人类都会回想起生命本都是一个起源,会重新找回心灵的日出。我更相信,大自然会个我们一个值得期待的未来!