绿色的作文
“保护环境,人人有责”这是人们嘴边常说的一句话,嘴面上说出来,可他不会去做,不去行动,这让我很担忧。
天空漂浮着洁白的云,你是否想过,当地球毁灭,云会变成什么颜色;当你听到小溪的流水声,你是否想过,小溪水流尽时,只留下鱼虾的残骨,会变成什么样子;你是否想过,当人类灭亡时,地球又会变成什么样子;你又曾是否想过,这种种幻想,已变成事实。我们出生在这个星球,不只是要生活,还要保护它,爱护它,珍惜它,而不是永无止境的伤害它,就像彗星撞地球,那时,后悔也为时已晚,何不想想现在,应该怎样做,要怎样做好得多。当你把纸团肆无忌惮的扔在草坪中或任何一个角落时,你不知道,这一个纸团已给地球留下一个小小的污点,总有一天,它会慢慢扩大,会吞蚀了地球,造成极为严重的巨大灾难,那个时候,我们可能漫步在宇宙中,也有可能变成灰烬,在生命的边缘垂死挣扎。造成今天严重后果的凶手不是其他,而是人类本身,是自己,当人类无情的砍伐树木,只是为了自己得到好处,你在哪里?当宇宙万物一片黑暗时,地球已变成一个丑陋无比的怪物,你不需害怕,因为你的心里知道,地球迟早会变成这样,你不去劝阻,只是当一个旁观者,地球是大家的,地球只有一个,当你伤害它时,也同时伤害了自己,总有一天会自食其果。古往今来,曾有多少人为战争牺牲自己,而下一代的我们,却不珍惜现在的一切一切,永不知足,这样的形态使我愤怒不已。而我,只是一个小学生,做不到什么,而我们可以尽已经自己的一点点,只需一点点动作,就可以减少地球的一个污点,只要你弯腰捡起那一个纸团,就会使自己的心灵更加纯洁,更加美丽,更加有魅力,如果这样,何乐而不为呢?地球妈妈用甘甜的乳汁把我们哺养长大,而我们却在伤害它,你不觉得惭愧吗?
我们应该深呼吸,冷静一下,静听自己的心跳,问一问自己,要怎样做才能保护地球,我希望你会想到“保护环境,人人有责”这几个字,所以,我盼望我们能大手牵小手,团结加力量,一起保护我们美好家园。令我感到欣慰的是,现在已有不少人自觉起来,来带动一个整体,路边的清扫工人,学校里的值日生……等等,都是保护地球的榜样。最让我敬佩得五体投地的话,就要归属于清扫工人了,他们任劳任怨,忍受着人们的辱骂和耻笑,却依然做好这一份工作,微笑着面对人们,保护环境,清扫每一个角落,不落一点儿灰尘,这种宝贵朴实的精神使我泣不成声,这种精神值得我们去学习、起称赞、去发扬光大。我想再一次呼唤:人类只有一个地球,让我们共同爱护它吧!让地球重回青春,重披那鲜绿的衣裳,让我们共同盼望地球有一个完美的序幕。让绿色布满地球,让绿色走进我心灵深处,让绿色连着你我他……