最近看到一个很美的广告,呼吁人们过低碳生活的同时,还要呼吁碳补偿。所谓碳补偿就是你产生了多少二氧化碳就补偿多少。树木利用植物光合作用来吸收二氧化碳制造氧气是碳补偿的最好办法,一棵树生长40年,平均每年可吸收465千克二氧化碳。因此,除了过低碳生活外,还要植树造林,多种花草。
一年之计在于春。既然养花种草的大好时机,我们可以买些仙人球之类的小盆栽,不但可以净化了空气,美化了教室,丰富了业余生活,还使教室空气清新,美化了教室,使我们疲劳了一天的眼睛,看看绿色,也更精神啦!
节约用电也不可忽视。我们一旦离开教室,务必要关灯,开窗,以做到节约能源,室内通风。如果短时间内不用计算机,就将它转为睡眠模式。如果长时间内不用计算机,就将它关机。
节约用水也很重要哦!我们在家里平时睡觉前洗脸用完的水可以洗脚、拖地板,洗完衣服的水可以用来冲厕所,这样最大限度的利用水资源。
我相信,只要我们一起努力,“低碳生活”一定不止是一个口号!因此,我们不仅要在学校里行动起来,更要在家庭生活中改善我们的生活环境,低碳环保。