什么的滋味作文
在读小学六年级的时候,我曾经被选为尖子生,有个同学告诉我,说我们尖子生会被骂,因为那个同学也身为尖子生,所以我很相信。
记得那时是在上早读课,突然,班主任把曾琼芳叫走了(她也是尖子生)接着曾琼芳回来了,我赶紧抓住曾琼芳的手问她说:“班主任叫你干什么?”曾琼芳面无表情地说:“你就等着挨骂吧!刚才老师狠狠地骂了我一顿。做好心理准备吧!”听完这番话我不由打了个冷战,,顿时觉得这天气真冷。又接着一个尖子生被叫走了。我想:下一个该不会就是我了吧?如果老师叫到了我该怎么办呢?我该不会有哪里做错了吧我该不会就这样跟尖子生们说拜吧?我可不想呀。该怎么办呢?如果老师狠狠地把给骂哭了,回到教室后我该怎么向询问我的同学交待呢?我坐在桌子上,背靠着后面的桌子,想着可能出现的一种种情况,我的身子不由得抖动了起来,甚至于我的背靠着的桌子上的笔也被我“抖”到了地上了。连我的手也不听我的指挥了,这时我才发现,自己抖的厉害。啊,又一个同学被叫出去了,我差点叫了出来。我努力对自己说:别害怕,别紧张也许。老师只是想指出自己的错误而已。那她也不需要用骂的方式来告诉我呀。有一个念头冒了出来。我再次紧张了起来。我仍然继续对自己说:千万别紧张,别紧张,别紧张,别紧张,别紧张……
早读课的下课铃终于响了,也终于让我从紧张中解脱了出来。老师没来找我,这使我长长的缓了一口粗气。也怪我对自己太没有信心了,这才使我尝到了紧张的滋味。