什么的滋味作文
这次的第一次挑战赛我没有考好,这让我知道并深刻的记住了没有考好的滋味。
这次的第一次挑战赛分数出来后,自信满满的我一下子从天堂跌到了地狱。回家后,我的噩梦也没有结束,陪伴了我的整个假期。
在路上,妈妈就问我:为什么数学考得那么差,就考了92分?”我心里暗暗的埋怨老师:老师后面的几个解决问题都没有交给我们。妈妈见我没吭声,就问我在想什么。我只好把我想的说出来了。妈妈听后就开始责怪我:就算老师没有讲,为什么别的同学能做对,数学是要灵活运用的。”
到了家里,妈妈让我把错的题写下来,然后让我自己做。我当然知道怎么做了,所以我飞快的把答案写出来。妈妈看后,又开始说:为什么现在能做对,考试时做不对,要多考几分,不就好了吗。”妈妈又按照这样的题型给我出了几道,让我自己做。过了不一会儿,我就做完了,而且还没有错。没想到这没有错反倒找来了妈妈的责骂:这你不是会吗,为什考试做不对,就因为你这个不认真,扣过多少分!”听到妈妈的责骂,我呆住了,我像是回到了学校的教室,老师也在责怪我,在拿我当一个反面教材,老师劈头盖脸的说我,让我的颜面尽失。我被老师和妈妈左右夹击,说的是晕头转向。
然后妈妈再考我的语文200道题的时候,我有那一道想不起来,妈妈就拿着考试成绩说话:你考不好是有原因的,为什么考不好,为什么这题不会,那就是因为你不用心!
这样的话我已经停了无数遍了,是我这个本该快乐的假期变成了无比黑暗的地狱。单着的一切源头的是我没有考好,所以这让我知道了没有考好的滋味。