什么的滋味作文
人生五味杂陈,酸甜苦辣皆使生活丰富而充实,人的一生无非是寻找那真挚可贵感情的过程。有爱情、友情……最淳厚质朴便是亲情。
“露浓希晓笑,风劲浅残香。”窗外的菊花盛开着,飘来阵阵清香,使人心旷神怡。我闻着花香睡着了……
这还要从早晨说起,我懒散地从被窝里爬出来,打算开始一天的大好时光,“一天之计在于晨”。不过,现在已经不早了。刚想到这里,我就感到头昏昏沉沉的,并且身体发热,没有精神。莫非是生病了,我带着一丝生病的预警走出房间。母亲正在阳台上料理她的几盆菊花,我无精打采地洗漱,然后又走向餐厅——那里有母亲准备的早餐。母亲并没有吃——应该是在等我吧——母亲来到餐厅,坐在了我的对面。
“儿子,快吃吧,饭热乎的呢。”母亲看我迟迟坐在那里不吃饭,便说,“儿子,你是不是没有食欲?该不会是病了吧。”随即,不等我开口,母亲便走过来摸了摸我的头和自己的头,大惊失色,道“哎呀,儿子,你发烧了,头跟小火炉似的,那么烫!”我的预警被证实了。“儿子,你赶快去休息,我去买药!”母亲迅速地奔了出去。
我呆呆地望着碗里冒着热气的饭,心中不由得涌起一股暖流,似春风,似秋月。就在我痴望着天空时,豆大的雨滴不期而至,母亲没有带伞……对了,还有花。我急忙地冲上阳台,那几朵菊花在秋雨下摇曳着,一点儿也没有动摇……
“空山新雨后,天气晚来秋”,天转晴了,母亲回来了,菊花枝叶上的露珠闪闪发光。我喝了药,母亲也喝了药——她也发烧了,我们在淡淡的清香中睡着了……
亲情是独一无二的,亲情是至高无上的,亲情的滋味如同这醉人的清香一般……