什么的滋味作文
学习的音乐——abc的交响曲,学习的颜色——赤橙黄绿青蓝紫。那么,学习的滋味呢?当然是酸甜苦辣俱全了。
学习的滋味是酸的。
进入期末复习阶段,每天上课,老师谆谆教诲,滔滔不绝地讲课。黑板上写满知识点,荧幕上全是重点题的分析过程。我们则一字不漏地抄下来,书上爬满了我们的小字。下课了,老师依旧讲课,想抓紧时间尽可能地多讲些什么。我们看着窗外的小鸟发出感慨。放学了,一张张的试卷发下来,一项项的作业布置下来。很快的,桌上已堆起了一叠作业。没办法,我们只得埋头苦攻,写着似乎永远也写不完的作业。周末,我们放弃休息,做着一套套试卷,上着一个个补习班,望着别人看电视,玩电脑,心中,怎一个酸字了得?
学习的滋味是甜的。
在学习中,我们获得了老师传授的知识,心里感到充实;我们获得了鲜花和荣誉,体验了成功的喜悦;我们丰富了自己的生活,懂得了苦尽才能甘来。学习的滋味,像五彩的棒棒糖一样,甜甜的。
学习的滋味是苦的。
七年多的学习生活中,我们做的题越来越难,越来越多,越来越给我们以压迫感。面对日益艰难的学习路程,我们唯有努力克服困难,踏踏实实,勇敢面对,不怕苦,不怕累,才能立于不败之地。学习的苦滋味,磨练着我们坚强的意志。
学习的滋味是辣的。
考试失利,我们会面对父母,老师的责备及失望,面对同学不可思议的眼光,面对自己内心的谴责。大家的眼神辣辣的,我们的眼睛也辣辣的。大家的话语辣辣的,我们的心也辣辣的。就好像硬吞了辣椒,嘴里辣得像要着火,连带着眼泪鼻涕一起流。学习的滋味,真辣!
学习的滋味,犹如一杯清茶,细细品茗,苦中带甜;学习的滋味,犹如一杯鸡尾酒,酸酸甜甜,令人回味无穷;学习的滋味,犹如一支笔,蘸上点颜料,画出美好的彩虹,一起展望未来!