什么的滋味作文
我渴望有一个小工作室。不需要很亮。它只需要一束细细的阳光,打在我的画布上,让房间充满五颜六色的味道。
画家是最神奇的职业。手里拿着一把刷子,似乎有一些显而易见的理由,可以按下今天的暂停,把明天拒之门外,淡淡地把烦恼带走,把自己混进另一个时空,成为天下第一刀客。所以我也想成为一名画家,也想品味千变万化的生活。是什么样的?
画架搭好了,画布铺好了。用方格衬布包裹一点太阳的金色和深海的蓝色,把我调整到一盒最纯的颜料。欧罗巴的画家是最大胆的诗人。他们努力碰撞颜色,将白色画布剪成明亮的碎片。云填空,山川画大地。耶稣享用最后一顿晚餐,是否像雨夜的意大利街头一样悲伤?梵高的向日葵盛开时,是否像荷兰阳光明媚的牧场一样欣喜若狂?没必要隐瞒。
点上一盏古色古香的铜灯,点上一股淡淡的清香,煮上一杯青涩而微温的茶。深宫里的女士们坐在雪地上。在这些寒冷的日子里,工笔被轻轻捏,手腕微微转动,一朵梅花落在纸上。冬至画一个梅,十瓣一个,每天染一瓣。花瓣尽,春意深。于是女人用伏安屏住呼吸,画了一幅画,庄严地描绘了宫廷前的垂柳和春风。冬春交流时,你怅然若失,静待春光,而你伤心和萧,你的心事如丝。消寒图,从来不只是消寒。
还幻想自己是一个手里拿着画笔,神通广大的人,好像变成了一个手持宝剑,要求在江湖中行走的侠客。当我举手投足,许多山川的风景都会瞬间被宣示。写意,潇洒泼墨,新装野马,随发展而崛起,是富春山的雄鹰,是北海的霞光,无悲无喜,笑傲红尘。
绘画的味道也是生活的味道。徘徊在绘画中的画家,不知道是经历过生活,还是创造过生活。很多墨水就是三千个世界。