什么的滋味作文
“停电了!怎么搞的?”
“唉!又停电了!”
……
在农村,停电是在所难免的,尤其是在炎炎夏日里,显得格外烦人。这不,又停电了。
一次半夜,我被“热魔”叫醒了,我便大叫:“是谁把电扇关住的,热死我了。”于是我拿着手里的遥控器使劲按,可电扇还是一动不动的站在那。我连忙把灯开开,可是也没反应,这是我才意识到是停电了。无奈之下,我一手挥着扇子,另一只手也再跟着扇风。好不容易熬到了白天,可还是没电。
停电真不好,不能看电视,不能扇电扇,不能做饭……唉!什么事也不能做了,真无聊!真不知道我们的祖先是怎样再慢唱的五千年的时光中走过来的。
电的滋味真不好受,给我们的生活带来了许多不便,但它却为我们中国节约了不少电力。要是每个人节约一度电,中国就能节省13亿度电;要是亚洲每人节约一度电,那就是30亿度电,要是全世界人民节约一度电那就是一个天文数字了。节约要从点点滴滴做起,不管是水、电、煤气等等的资源,我们都要节约。从小事做起,让地球少些污染,多些美好。
总而言之,言而总之,我们从现在开始,要节约用电。因为“节约光荣,浪费可耻”。