什么的滋味作文
上小学的时候,是我第一次离开家,那时候我心里面百感交织很难受,特别想哭。
在家中吃午饭,我在心里面就想:“新学校很好吗?在学校要住好多天,很多天见不到爸爸妈妈,在学校也没有好朋友,我不想上这个学校,我真想给爸爸妈妈说,但是学费都交了,我好想哭。”我的泪珠在眼眶打转,但是我又忍住了,午饭我就没吃下去,妈妈问我:“吃饱了吗?”我说:“吃饱了。”我心里就想:“那里有心思吃饭,一会就要离开家了。”妈妈给我说:“到学校里面注意穿衣服,要吃饱,要好好学习,在学校里面多和同学交流,和同学好好相处。”眼泪已经在眼睛里面控制不住了,一大颗饱满的泪珠往下落,我赶紧把泪擦干净,洗了一把脸,还强颜欢笑的对妈妈,心里就想:“妈妈放心吧,我在学校会照顾好自己,就算自己不想离开家,我也会在学校好好的,不让您担心,也不会让您失望。”临走的时候想:“家再见了,我会想你们的。”在路上走的时候心里想:“不要到学校,慢一点,到学校就见不到家了。”我心里面咯噔了一下仿佛大校门就在面前,到了学校门,我就想:“学校已经到了,我要在这里好好学习,现在已经回不到家,第一次离开家滋味真不好。”
第一次离开家的滋味真不好受。