什么的滋味作文
那天,天灰蒙蒙的,下着小雨,树木都无精打采地立在路旁,我迈着沉重的脚步走在回家的路上。我不敢相信,老师会不让我参加朗诵比赛;我不敢相信,全班这么多人能够参加,而我却不能;更不敢相信,连朗诵水平一般般的严青青也选上了,我却没有选上,我不敢相信……
那天,老师宣布朗诵比赛的名单,我以为自己会选上,可谁知却名落孙山,那一刻,我伤心极了!心里好像有无数把利剑刺了进去,我咬着牙,强忍着没让眼泪流下来,那时,我真希望这只是一场梦,可事实就是事实,不论我有多么得伤心,多么得不相信这个事实,但还是得接受,还是得面对,想着,泪水却像洪水般涌了出来。我不清楚自己到底哭了多少时间,只觉得心里稍微舒服了点。
很快到了放学时间,老师让那些选上的同学留下来排练,我看着,感觉喉咙像咽住了一样,鼻子酸溜溜的,我知道我又要哭了,便把小黄帽往头上一扣,转身奔出了教室。我一路狂奔回到了家,连妈妈也不理,就跑到阳台上放声大哭起来,泪水打湿了一小块地,我一边哭一边想:老师为什么不选我,我的朗读水平虽说不上很好,但也不差,怎么会选不上……我越哭越伤心,这时,妈妈走了过来,对我说:“不要哭了,下次努力吧!”“努力有什么用?再努力老师也不会相信我的!”说完,我又哭了起来……
这件事在我的心里留下了难以磨灭的伤痕。但我要用自己的实力证明:我能行的!