那是我读一年级的时候。一天下午,老师布置了密密麻麻一黑板作业,同学们一个个苦着脸。我感到厌烦,手一使劲,“啪!”铅笔断了,我索性趴到课桌上睡起觉来。
朦朦胧胧中,一双大手把我摇醒。是老师!老师用温柔的目光看着我,亲切地问:“生病了?”我慌忙点点头。老师赶紧摸摸我的额头:“哎呀,好像有点烫。”听他一说,我干脆“将错就错”,皱着眉头,捂着肚子作“痛苦”状。“肚子疼?我带你去诊所看看!”去诊所?打针?天哪,我生平最害怕打针了!再说,上诊所一检查露了馅,面子往哪搁不说,非挨批评不可!“不,不去!我不去!”
老师好说歹说,左劝右劝,我生死不肯,老师无可奈何。放学了,他很不放心,坚持要送我回家。一路上,我故意走得慢腾腾的,蹙着眉,绷着脸,尽量不说话,我怕一不小心被别人看出破绽来。老师牵着我的手,不断地询问“病情”。同路的同学为我背书包,还不断说笑话减轻我的“痛苦”,我勉强咧开嘴露出一丝笑———我不能笑得太欢,也不能不笑。我想我当初的笑肯定比哭还难看。看到他们那蹦蹦跳跳的模样,我好羡慕,可是我不敢,我正在“生病”啊!平常半小时的路程,我觉得如此漫长,好不容易捱到了家门口,我轻轻地说:“老师,您回去吧!”
回到家,我已大汗淋漓。这一路,我可真“病”得不轻啊。