什么的滋味作文
不论是在家里,还是在学校,我总是被挨批。这种滋味真是不好受。说多了,就觉得烦。
在家里的时候,妈妈总是批评我,把那些不必要的错误都像鸡蛋里面挑骨头似的说出来。可真烦,她一说我,我就回到房间里关好门,假装什么都没听见,这样我就不觉得妈妈批评我而感到伤心。有一次,我放假回家了,我就跟着我弟弟在家里面玩套圈,我们往桌子上摆了一对小玩具,就开始套圈了,一开始,我一套一个准,可是弟弟一个也没套住,我就想;肯定是我赢,你一个也套不住,真是丢人。可是后来我弟弟急了,就把圈一扔,没想到套住了,我弟弟很高兴,我就说这样不算,我弟弟就给我较上劲了,我那小玩具砸他,没想到砸到弟弟的眼睛了,我弟弟就哭,跑到妈妈那告我状,我就说我不是故意的,妈妈唱我一顿,我心想;我不是故意的凭什么这么说我,我以后再也不给弟弟玩了。
在学校的时候,有一次,上体育课,我们都很高兴,做几遍操我们就开始玩了,我跟着正好一块儿玩,我们转这圈,你最我赶得,一不小心就把正好给绊倒了,那时候郑好就哭了,我就看了看她的腿,没什么事,我就不叫她哭了,可是我又有什么办法呢?这是我心里想;我不是故意的,而且腿上也没有什么大事,早知道我就不给她玩了。
挨批的滋味真不好受,明明我不是故意的,可事情都在到我的头上了,真是倒霉。