什么的滋味作文
快乐是什么?有人说,快乐犹如一碗清汤,在你饥渴时露出微笑;快乐犹如一碗淡茶,淡淡的清香驱走你的忧伤;快乐犹如清新的空气,让你的烦恼瞬间消失,变得神清气爽。那一次,我也品尝到了快乐的滋味。
有一次,我独自乘车去奶奶家玩。公共汽车到了一个站点停下,只见那站点候车的人特别多,车还没停稳,那些人就像一窝蜂似的争着拥上车。最后一位上车的是一位老奶奶,只见她颤巍巍地走上车,车上早已没有了座位。她来到我前一个座位前站定,那座位上坐着一位年轻人,可这位年轻人似乎根本没看见老人,戴着耳机在享受着美妙的音乐。我很快站起来,礼貌地对老奶奶说:“奶奶,坐我这儿吧!”老奶奶说:“孩子,你坐吧。”我连忙说:“不!您年纪这么大了,站着很容易跌跤的。还是您坐吧,我站着就可以了。”就这样老奶奶坐在了我的座位上。这时我听到了后面座位上一位阿姨对坐在她身上的一个小男孩说:“杰儿,你看人家小姐姐多有礼貌,多懂事,知道要把座位让给老奶奶坐,你要向这位姐姐学习,做个有礼貌的孩子啊。”“小姐姐真好!”小男孩的目光移向了我。我以一个微笑迎接他的目光,这滋味感觉真好。
在学到高尔基给儿子信中的一句话“给,永远比拿愉快!”时,我更加明白了快乐就是给予别人帮助后的心境。现在回想起来,心里还是那么甜甜的!