在人的一生中会经历许多事情,有成功的、有失败的、有开心的、有难过的······其中最让我记忆犹新的是发生在二年级的一次体育跑步比赛。
那天的体育课上,我们做完了准备活动,体育老师说今天跑二百米,当时我就在想:跑步是我的强项,因为我们老四班的体育委员都跑不过我。体育老师把我们两两分为一组,我的对手是王嘉翌。轮到我的时候,只听见体育老师吹响哨子,我便以脱缰的野马般的速度飞快的跑了出去,王嘉翌不一会儿就被我远远地甩在了后面,我暗自得意。很快我就跑完了第一圈,王嘉翌大概只跑了五分之四,当我跑到第二圈一半的时候,我就觉得鞋子要掉落下来,于是我就放慢了速度。眼看我和王嘉翌的距离越来越小,直到我被她完全超过,我的心越来越急,此时王嘉翌离终点大概只有三十米的距离,于是我加快的速度,就在几秒钟之后,一件令我尴尬的事情发生了,我的鞋子像两只小老鼠一样被我飞快地踢了出去,这时王嘉翌已经跑到了终点。鞋子掉了肯定要捡回来的,于是我只能光着脚跑上前去把鞋子捡回来,然后再以最快的速度跑到了终点,同学们看到了眼前的这一幕,笑得前仰后翻。
下课的时候,我就在抱怨自己,都怪早上穿错了鞋子,这让我想起了一句老话“鞋子合不合适,只有脚知道”,以后我会认真对待每一件事,不会让这种尴尬的事情再次发生。