我的的爸爸作文
随着年龄的增长,我似乎变得越来越有脾气了。我相信有许多同学都跟父母争吵过,都说过父母不理解自己,我也曾这么认为。但当我经历了那件事我才知道,其实,作为孩子更应该体谅父母的苦衷。
那是我上五年级时的一件事。那时的我特别迷恋赛尔号系列的书,看起书来废寝忘食,脑袋里装的满满的都是书里的故事情节,以至于上课都忍不住开小差。由于我自以为学习成绩不算差,所以把爸爸的劝告当成了耳旁风。可是就在一个月后的测试中,我竟第一次考了七十多分。当我听到分数的时候,脑袋“嗡”的一声,仿佛炸开了,心里也慌了,这次可怎么向爸爸交代?
晚饭后,我拿出了卷子让爸爸签字,由于我心里也不好受,所以当爸爸责问我时,我就冲爸爸发起了脾气:“考七十四分怎么了?不就是没考好吗?”爸爸顿时也火了,怒气冲冲地说:“你考得不好,还跟爸爸发脾气,你想过没考好的原因吗?你成绩下降都是因为看那些书!如果你再不改正,我就把书撕掉!”我腾地从沙发上站了起来,脸涨得通红,瞪圆了眼睛注视着爸爸,满腹的委屈涌上心头。我二话没说,回到自己屋里,把心爱的赛尔号书往屋外狠狠地一摔,然后就把门关了。过了一阵子,我躺在床上冷静下来一想,心里又有点后悔了。爸爸说得没错,我不该痴迷看小说,更不该当着爸爸的面摔书,这样做,爸爸肯定也伤心了。这时,我的屋门突然开了,我赶紧眯起眼睛,假装睡觉。从眼缝中,我看到是爸爸,只见爸爸轻轻把我的书放在书桌上,然后转身出去了。我赶紧起来一看,只见摔破的书已经被爸爸粘好了。这时,我的眼泪再也控制不住了,夺眶而出。我错怪了爸爸,我对不起他。我一边哭一边想,明天我一定要向爸爸道歉。
天一亮,我穿好衣服轻轻推开门,只见爸爸正在沙发上抽烟。我走过去,鼻子一酸,低声对爸爸说:“爸爸,我错了,您原谅我吧!”爸爸欣慰地摸了摸我的头。此时,他眼里满满的都是父爱。我第一次这么近距离地观察爸爸,只见他的两鬓已经有了些许白发。爸爸意味深长地说:“昨天我是不是太凶了?可是你做的也不好,不是吗?你要做自律性强的人,不要做什么事情都被人催促,你要明确自己的奋斗目标是什么,并要为之付出努力,只有这样,你才能不断跨越高峰,才会走向成功。儿子,爸爸相信,只要你努力就一定能做到的,我们一起加油,好不好?”我在心里默默地想,爸爸说得太对了,我要改变自己自由散漫的毛病,端正学习态度,于是我坚定地说:“好,我一定能做到,爸爸,看我的!”爸爸高兴地说:“你一定饿了吧?走,我们吃早饭去!”
在爸爸温柔、别样的爱中,我学会了成长,我真幸福!