我的爸爸的作文
我的爸爸是个时而温柔时而严肃的人,下面这两件事就足以证明爸爸阴晴不定的特点了。
有一次周末,我的作业还剩一篇习作没有完成,但因为贪玩,便下楼和同学一起玩跳绳。这时,爸爸下班回家,正好看到我在玩跳绳,便问:“婷婷,你作业写完了吗?”我回答道:“还差一篇习作。”听了我的回答,爸爸一向温柔的眼神立刻变得严肃起来:“小孩子应该把学习放在第一位,你写完作业再玩,那样就可以放心地玩,也不用再担心着爸爸妈妈就要来让你回去写作业了。”后来,我在爸爸的监督下完成了习作。爸爸的眼神渐渐地又变得温柔起来,并说:“女儿,我们一起楼下去跳绳,我当年可是跳绳高手嘞!”
还有一次,妈妈问我觉得英语期中考试考得怎么样,我信心满满地说:“九十五分以上!”可等成绩下来,我只考了九十四分。我失落地回到房间,趴在床上一动不动,爸爸进来了,我本以为他会大发雷霆,他却温柔地说:“没关系,下次努力就可以了。”听了爸爸的鼓励,我的心情又充满了阳光。
这就是我的爸爸,一个阴晴不定的爸爸。我爸爸多变的性格中蕴含着他对女儿深深的爱啊!我爱爸爸!