我的爸爸的作文
我的爸爸很可爱,而且他的“厨技”也很神奇,红烧鲫鱼、葱油爆虾、酱爆茄子、椒盐排骨……对,我满脑子都是吃的,因为我是“吃货”而家有“厨神”!
我的爸爸很有“厨神味儿”,他有一双炯炯有神眼睛,有一对乌黑浓密的眉毛,有一双修长灵巧的手掌,每当他拿起菜刀,总是“噼噼啪啪”娴熟的耍起刀工。
一次,“厨神”要做他的拿手好菜——明虾煲,他先灵活地抓起菜刀,一会儿给明虾“洗洗澡”,一会儿给土豆“脱衣服”,一会儿给冬瓜“修修枝”,一眨眼,菜宝宝们都干干净净地躺在篮子里了。“厨神”提起菜油往锅里倒,我赶紧躲的远远地,只听“噼里啪啦”炸个不停,“厨神”依次将菜宝宝们倒进锅里,“嗞嗞”的油炸声夹杂着铲子碰撞锅子的声音,原来炒菜也这么有艺术感。加过水的锅子里游动着欢快的虾米们,随着翻滚的汤汁,它们时而撞击土豆,时而藏在豆干旁,十分有趣。“赞吧,馋猫!”我垂涎欲滴地看着锅里,狠狠地点了下头:真香啊!
“厨神”爸爸可真棒,切菜灵活有力,做菜美味飘香,我为爸爸代言!