我的的爸爸作文
随着“玎玲玎玲……”的闹钟声,爸爸又起床开着电动车出发了 。
爸爸可辛苦啦!每天天刚蒙蒙亮,爸爸就开始走街串巷收液化汽罐,收上十几个后,再到液化汽站去灌汽。汽罐灌好后还要逐村逐户的送汽灌。有时连午饭都顾不上吃,晚上还要开着电动车去出租,直到深夜11点多才回家。不管刮风下雨,从不间断。即使病了,也要坚持工作。
记得那天早上,爸爸突然说:“腰怎么这么疼啊?”这时爸爸直不起腰,挪不动步。到医院一检查,是腰间盘突出。我和妈妈同时劝他:“别灌汽了,在家休息几天吧!”爸爸坚持说:“不行啊!一天不去就有客户被别人拉走,更何况还耽误很多钱呢!”妈妈无可奈何地说:“我跟你一起去灌汽吧!”爸爸答应了。每天妈妈和爸爸一起出发,一起回家。爸爸还和往常一样,不送完汽灌不回家。唯一不同的是每天晚上都要打牵引。我看着非常心疼,真想大声说:“爸爸你太辛苦了!”
爸爸不光对工作认真负责,对我的学习也是十分关心。 有一次考试,我才得了79分,爸爸一看非常生气。严厉地批评我说:“爸爸妈妈这么辛苦,你怎么能不好好学习呢?”我惭愧地低下了头。爸爸见我知道错了,又和蔼地说:“认真的再一遍吧!”
这就是我可亲可敬的好爸爸。