我的老妈作文
我的妈妈今年四十三岁,有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,她时常扎着一束马尾辫。
从我开始上小学时,妈妈就对我说:“你一定要上课认真听讲,积极举手发言。”每天放学回家,妈妈都会问我:“今天在学校表现怎么样?”尽管很唠叨,但我知道这是妈妈对我的关心,所以每次我都会认真地回答。写作业时,我一遇到困难就去妈妈,妈妈说:“你先自己动一下脑筋。”我每次都会在她的悉心指点下,把难题一一解决掉。
妈妈不但在学习上关心我,在生活中也是无微不至地关爱我。妈妈经常教育我做人要讲诚信,凡事要努力尝试。她就像一盏启明灯一样引导我方向。妈妈还教导我要正直善良、乐于助人等。
妈妈您在我伤心的时候安慰我,在我失败时你鼓励我,在学习上严格要求我,在生活中关心我。谢谢您,妈妈。
啊,妈妈您为我付出了这么多,我一定不会让您失望的,我一定要好好学习,争取考上重点大学,毕业后找一份好工作,好好孝敬您!