我的老妈作文
白皙的皮肤,瘦小的身子,齐肩的短发,乌黑有神的大眼睛,这是谁呢?对,就是我老妈。
我的老妈十分好学,而且非常专注。去年冬天,老妈为了让我们穿上更暖和的衣服,就去了一家毛衣店当学徒,学织毛衣。刚开始,老妈还很不熟练。连续织了五个晚上,一看,织错了一针,只得全部拆掉重新织。反反复复了好几遍,老妈也不气馁,手都冻疮了,她也乐此不疲。渐渐地,老妈的手法已经相当娴熟了,都可以开一家毛衣店了。我问老妈为什么可以这样坚持不懈,她摸摸我的头,笑着说:“想做好一件事,就必须下功夫,相信自己!”我把这句话深深地铭记在心。
老妈还是个瑜伽达人。第一次练完后回来,老妈累得大汗淋漓。第二天浑身酸痛,每走一步都痛得眉头紧锁,龇牙咧嘴。爸爸说她是找虐,但老妈还是坚持每天练习,现在连平板支撑都超过我了!我真是佩服得五体投地啊!
每次当我想放弃做一件事时,想起妈妈那好学劲儿,我就会坚持到底!