我们说不要浪费时间,并不是说分分秒秒都要学习,连休息的时间也没有,这也是不对的,我们也必须得劳逸结合嘛!对身体不利的事,我们可不能做!
鲁迅先生曾经说过:“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”我们必须好好地利用这每一分每一秒,多做一些对社会、对人名有意义的事。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”我们要养成节约时间的好习惯,不要再让时间悄悄地从我们身边流逝。
海伦·凯勒也曾经说过:“把活着的每一天看作生命的最后一天。”我想:这样的话,我们一定都会这宝贵的年华,宝贵的时间。我们的生命也一定会更有价值和意义。
不要说自己没有时间,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅这句话很有价值。我们不必说自己没有时间,那只是为我们自己的懒散,所准备的一个并不充分的理由,难道你就不可以从自己打游戏的时间中,抽出一部分时间,去看一部名著吗?并不是时间没有,而是你自己不愿意。
总之一句话,让我们来珍惜身边的每一分,每一秒吧!