灵感是稍纵即逝的。上一刻还想着要把刚刚萌生的好灵感记录下来,结果耽误了,再后来就忘记了。 今天学校拔河比赛。班里没去一会就都回来了,一副副义愤填膺的模样。跟没出去围观的同学谈起来,说是被秒杀了。我们班干什么吃的! 哈哈大笑一阵,继而云淡风轻。 其实就该这样,没什么大不了的。什么事情无论好坏,发生就发生了,过去就过去了,不尽如人意也好,顺应人心也好,我们都该云淡风轻。反正太阳一直在天上挂着,天又不会掉下来。 有时候,自己都被自己的乐观惊呆。也有时候,同样会被自己的悲观打败。
没有什么不可放下的。突然觉得自己很幼稚,把那些无聊的事情拿来碎碎念,有这个时间倒还不如观察生活,体会生活的美好。
上他的课,永远都不会感觉到累。精力大盛。 想着,如果他能一直在我身边该多好。不自觉得,觉得美好就想拥有,这就是欲望吧。 他的目光投射过来的时候,仿佛天地都化作绕指柔,自己化成了一滩水。如果能永远沉浸该多好!说是红尘万丈,哪怕是刀山火海,只要有你,我就情愿坠落。
落花有意,流水无情。这本就是人世间哲理性的语句。没有什么绝对的,可是万物也拥有它自己的规律。 有些事情,不能强求,就顺从自然好了。如果自己实在痛苦难以自拔,那就转移精力。