朋友问我的高中还在这个学校读吗?我回他说至少要走出去吧!
是的,其实,我并不求要有个多么好的学校,但是我求那个学校可以让我的鞋踏上更多的路,因为世界太大,我的好奇心太强!
是的,至少要走出这个地方吧!这个地方,不能留我一生!
我说那他呢,高中有没有打算继续走下去。他说,他父亲让他初三毕业后出来实习行医。
我一怔。中专有学医的吗?问他,他说要招人,否则怎么个初中文凭可以出来实习呢!问我对自己又是怎样的一种打算,我开了个玩笑但又很认真的话:要是我能有你初中毕业出来就去实习学医的机会,那我高中就不读了!他说真的假的,我就把心情告诉了他,说妈妈一直都是希望我学医的,但是,我认为太恐怖了!
聊了很多!关于医学方面的话题。也聊了该选怎样的一科比较好!他说难道我就没有一个目标吗?我说有的。然后就不再说了。他说我倒是说一下,我说:成为一个像郭敬明那样的人,简简单单就好了!
得到了他的鼓励。谢谢了!
他说我的写作水平好,我说他没看过怎么会知道。他说我们是同班过的。我说恩对的。接着发了句:那点蒜。
若有一天,我真的可以成为像郭敬明那样的人,那么,少不了这条路上每个人的点点鼓励!少不了你们这一路的好话。