晚上,出去散步。天气晴朗。白天还很强势的风现在也渐渐和缓下来。
路上早已没有了白日的喧嚣,显得静悄悄的。夜空中几朵黑云也在闲闲的游荡,它们是否和我一样,也在散步呢?
夜晚,乃万物沉睡之时。白昼,世间的一切生灵都显得那么生机勃勃。他们刚睁开惺忪的睡眼,就立刻全身心地投入到了新的一天当中;黑夜,万物都闭上了疲惫的眼睛,沉沉睡去。那呼呼的风声是风儿的呼噜;那风吹着草儿发出的“簌簌”声是草儿的哈欠……大地寂静,只剩下均匀的呼吸声……
仰头,几朵飘浮不定的黑云在皎洁月光的映衬下如黑宝石般镶嵌在广袤的天宇中,格外引人注目,手电投出的亮光射到黑云上,如沧海一粟,根本感觉不到它的存在。
天空也困了。瞧,那变幻的黑云就是天空疲惫的眼,倦倦地眨着眼皮,就要入眠。
夜,也有夜的韵美。瞧,那悬挂在天边的明月如盘,倾泻在地上的月光如霜,透过窗的月光如水……
夜,给人以惬意的享受;夜,能使白天浮躁的心灵沉静下来,得到洗涤。
夜,依旧很静,仿佛正沉醉在那美好的梦境;而我,也陶醉其中……