岁月像是一张大网,留下了来来往往的路人,不经意间,漏下了过往,那些飘逝的日子。
---------------题记
现在想起来,已经记不起往年的这3天了,大概是呆在家里,或是在中国的某一个角落,看那河山大好。
不记得我曾去过哪些地方了,也想不起那里曾有什么回忆了,一页一页翻看,儿时的照片,感觉既陌生又熟悉。我,大概有那么几年没有出去过了,而相册里每张回忆背后,几乎都印着20xx年。是的,那几年是我生命中最最幸福的日子,不需要感伤它们,它们现在,离我很远,那些年,渐行渐远了。
以前一到放假就想出去的我,也追随着回忆走了。我的面前,是即将到来的中考,一点也不遥远的未来,转过身,是美好还是无奈,命运已定盘于现在。哪怕我有再多的情绪,但我相信,终有一天,这些情绪会叹服于成功的光芒。
生命中会有很多很多的假期,一个一个假期过了,上帝大概就会给我们放长假了,人生就是如此。
我想花大量的时间去的地方,很多很多,想去普罗旺斯,去看薰衣草。想去希腊,去走那些古希腊哲学家们走过的路。我想去德国,想去意大利,更想去安徒生的童话世界丹麦,我要去那些地方寻找最最清新的世界,还有我的灵感。