以前我总是喜欢写日记,在本子上,在电脑上。
我曾经买了很多本好看的笔记本,只是为了攒下来在自己日记写完了之后接着用我喜欢营造一个又一个美丽的感觉,就比如说笔记本也是要自己最喜欢的样子,这样写起来才会有纪念感。
后来渐渐地因为学习和工作都比较忙碌,所以就不常用本子去写一些东西了。而是选择用电脑上的一些软件或者是登录账号就可以使用的那种,能够记录下来。
确实有时候心情不好就需要去记录一下,才能够让自己通过回忆这一遍东西才能够去想明白。有时候思路对于我们来说并不是那么重要的,但有时候记录也是一种回忆和自我沟通的方式。
你只有让自己真正明白这到底意味着什么,才会让自己真正懂得,其实这一路上的成长,别人说的再多都没有用,关键还是要自己去想明白究竟是什么原因出了差错,最近在什么样的地方又改正了空间。
最近这一段时间我们确实很忙碌,因为学校里还有很多活需要我们来干,因为这些活儿的重要性不言而喻,所以不能随便找人去做,而我们又不得不去做,一旦出了什么差错又要负责任。
有时候也是想想挺无奈的。
但是在想一想的话,在社会上混的人在这个路上一直在行走的人,谁的肩膀上没有几个沉重的担子呢?也许必须要经历了磨炼之后才能够有更好的发言权。