我家附近前几天新开了一家早餐店,主要是卖包子馒头之类的。
那天路过,看到他家开张,我就特开心的。这意味着,每天早上不一定就是喝白米粥,而是可以就近来买不一样的早餐,有烧麦,糕点,茶叶蛋,总之挺丰富的。
刚好早上起得早一些,我就想到那就出去散步,顺道到那家店买早餐。店面不大,门口摆了好几个蒸箱。我对着正在一旁吃包子的老板说道买早餐。老板的口音是外地的,所以我又用普通话和她说了一遍。不过,看她的手法很不熟练,起初是不知道哪一屉放的菜包,一屉屉打开来看,然后就是忘了我要买哪几个品种,拿一种问一种。
这个时候,有另外一个邻居也过来买,我笑着跟他打招呼:“有了早餐店,方便多了。“邻居没有支声,过了一会,很小声的回道:”嗯?!就是口味做的不太好!”我一听,也没做评论,毕竟自己第一次买还没有尝过。等回到家一尝,发现包子皮做的不太有嚼劲。不过,还算是可以的啦。
看来,做每一个行业,都是要不断地学习与更新呀。