每次收稿酬都是特别高兴的时间,当然不仅仅是这一份物质上的奖赏,也有一种尽力后小小的成就感。
毕竟假如你什么都不做,都不去写,不去想写什么题材,不去坚持,那怎么会有这样的收获呢?
以小见大,即使是一件在别人看起来好像并不算特别耀眼的副业,可只要咱们自己真实去实践的人才懂得其间的含义感。
并且,正是由于想要写稿,不由地会培养起仔细调查日子的习惯。
往常日子里,一些细微的小事,也会被看在眼中,想着是不是能够当某一份资料来运用。当你真的去写它的时侯,开始并没有被发掘出来的一些意见,慢慢地就浮出了水面,呈现在你的脑海中。本来你或许很简单地去写一个层面,写着写着,也会有恍然大悟的感觉。
这也是写作带给我的意外惊喜,会让咱们发现一些很美妙的意见,也不知不觉地启示咱们更深层次地去考虑。
这些是开始打开文档想写的时侯所不曾意料到的。
所有的这些,也是为什么能坚持一直写的原因之一。稿酬的高低,必然也会影响写作的动力,但只要真实地想做这一件事,才会乐意一直在坚持。