也许现在你还觉得自己懵懂无知,但是也不知道在某一个未来的时间段里,你就突然明白了很多前所未有的道理。那些道理在你的价值观里生根发芽,突然就根深蒂固,变成了你生活的一部分。
或许在以前的时候看小说,我们总是觉得这一切都显得太过于梦幻,太过于理想化。可是后来当我们在这个世界上走一遭之后,才发现原来每一个人的人生都是历经了千疮百孔。
他们也曾经信心满满的想要过好这一生,想要把自己一说拥有的做的更好,把没有的都要得到。
可是渐渐地去发现这人生根本就不是我们所想的所说的那么简单。孟祥说给我们带来的要义总是显得那样深刻又深邃。
这一切,正如同我们曾经遗忘掉的未来,不能想起的现在。我看着他小小的,蜷缩在墙角,曾经有过的怜悯,都被强行压下心头。
每个人都在努力的做好一切,可是每个人的心情与风光,也在逐渐地变得更好。不能出门被禁足的日子,其实你在这里看懂这些生活的奥妙,就更懂得心头的日子,变得更加让人绝望。
那些等待的曼妙时光,却需要腾出一部分精力,去真正迎合,去认真对待,才能看清楚未来的样子。
不要着急,不必惊慌,这一切都会是你向往的模样。
只要努力还未曾停歇,只要你的梦想仍然清明。