人的生活与想象是紧密相连的。我认为是这样。的确,生活中没有想象也就丧失了情趣,没有幻想也就丧失了色彩。政治学上说:不同的理想可以造就不同的人生。真的很有道理。话虽如此,但本人好象与此是背道而驰。我爱幻想,爱想象。换句话来说,本人是个空想社会主义者。我爱幻想一些不可能实现的事,比如说拥有魔法,变成一个天使,或者妖精。我知道这些很幼稚,但脑子里难免不会想想这些东西。不过最让我自豪的是有时白天看了一部另人印象深刻的电视剧,晚上就会梦到里面的情节。当然,有的情节被自己擅自篡改了一点。然后突然,一些不存在的幻觉把我惊醒,确定是自己在做梦后,继续睡觉。原本梦到的故事情节继续向后发展。我真的很佩服自己,这种事都能做到,真是本身的潜能问题呀。
爱幻想,真是顶好的一件事。对于生活中的点点滴滴都能够想出个所以然来。就从童年时代说起吧。那时的日子总是一波三折,波澜起伏,就象大海一样阴晴不定。可是现在,死寂,只有一味的死寂。所有的日子就象落红一样安静地躺在睫毛下。于是只好用抱怨来充斥无聊的生活。可是每当我大声斥责中国的教育时,老爸都会插进来说他的一番大道理。什么中国人口太多,不得不实行这种教育法等等等等。汗,连抱怨也会被人禁止,我真是服了。不过不管他,我继续向同学诉苦。说什么为什么我不出生在美国,那里的教育真是宽松等等。在那里心里还是会得到一些满足,因为不少同学也会随声附和附和。后来,心里不知为什么又放开了,会很潇洒地宣布:“同志们,不要抱怨,不要责怪。想想以后,人们学的历史比我们就多多了!还要从什么远古时代到21世纪,甚至要到25世纪,哈哈,想想就觉得爽。”不过后来想到以后中国不一定会采取考试的教育制度时,就觉得自己很傻。
驱除了关于学习的一些烦恼后,就准备出去散散心。然后就看了很多东西,再然后就想到了许多东西。关于前世,关于上辈子。以前在星座书上玩了一个关于自己前世的测试,说我上辈子是在演艺圈混的。我对此还比较满意。演艺圈是个有趣的工作岗位,想想也挺不错的。但我还是比较喜欢很久远的前世。我会不会是一个富贵人家的千金呢,抑或是哪个贫苦人家的女儿,又或者是一个知识渊博的书生……这些也还不赖呢。后来不知道怎么的,就又天马行空胡乱想了起来。看到影象店播放的动画片,我就想变成动画片里的人物,它们能永远地不会被遗忘,并将永远的生存在屏幕上。看到天上的白云,就想它变成可爱的棉花糖,让我美美地咬几口。再看到天空,就想天上到底居住了什么东西。如果生活在天上,那就完美了。然后一路想,想着想着就到了家。
呵呵。考完试后就是会悠闲地想这么多。虽说现在在休息,可是寒假后的生活真是不堪展望。到时候教室里一定会有一块写着距中考还有XX天的牌子,然后就是老师的扎实复习,在中考取得好成绩的呼声。我“可爱”的未来生活,我有点害怕了。
好了好了,那时的生活至少还有1个月,慌什么。我笑着安慰自己。算了,先好好享受现在悠闲的生活。以后怎么样还早着呢,兵来将挡,水来土掩。先过好现在的日子先!