“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”国旗是我们中华民族的骄傲,是我们中华民族的标志,作为一个中学生必须尊重国旗,因此国旗比我们的生命更重要。
小时候,刚入学,还不懂国旗的意义。平时升国旗是东张西望,甚至连国旗看都不看一眼。直到加入了少年先锋队,成了一名少先队员,我才知道这鲜艳的国旗不仅代表中国,还是为了让国家平安的战士流出的鲜血染成的。每当我看见国旗,我都要注视着国旗,对着国旗敬一个队礼,向国旗表示深深的敬意。
一次美术课上,我画了一幅五星红旗,虽然只有红,黄两种明亮的颜色,但我似乎看到了幅员辽阔的祖国——东海碧波上升气的太阳;山舞银蛇,原驰蜡象的北国;春意盎然,草长莺飞的南疆……那幅画,贴在了我家的墙上,为那堵墙填上了一抹明亮的色彩,每每注视着它,总感觉那抹红闪耀着生命的的光泽。我右手高举过头顶,每每看着我画的五星红旗,耳边也响起雄壮的国歌,我便为我的祖国而骄傲而自豪。
我出生在和平时代,成长在国旗下,生活除了幸福还是幸福。但是我们忘不了中华民族几经沧桑,几经痛苦。我们忘不了圆明园的火光,忘不了扣在中国人心中的“东亚病夫”的帽子,忘不了“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京大屠杀了30万同胞的鲜血。大地在呻吟,沧海在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮,中华民族终于屹立于世界民族之首,并成为世界上举足轻重的强国。所以我们知道今天的生活来之不易,更加珍惜生活。我们在国旗下成长,要怀一份感恩,报效祖国的心。要树立正确的人生观,荣辱观,争当“三好”学生,做“四有新人”,要努力学习科学文化知识,用知识武装头脑。
让我们铭记:为祖过的腾飞,奋发学习吧!