我爱你作文
我非常喜欢风,不管她是那个季节的风。因为有风才有四季,有风才有冷暖,有风才有鲜花,有风才有果实。
春风像一个心灵手巧的少女,在她的拂慰下,冰雪开始消融,万物开始复苏,候鸟开始回归。她使大地披上了绿装,森林换上了新衣,花朵绽开了笑颜。她染绿了柳枝,染红了桃枝,染白了梨枝。她让山间的小溪唱起欢歌,她让花间的蜜蜂来往采蜜,她让郊外的村民犁地播种。她和煦,她温暖,真是“吹面不寒杨柳风”。
夏风像一位温柔多情的姑娘,在她的吹促中,花朵逐渐变成果实,树木变得越发葱郁。她的热情让人炙热难耐,她的热情让瓜果日渐成熟,她的热情让大地感到焦灼。暴雨在她的怒吼中倾泄,洪峰在她的怒吼中奔腾,人们在她的怒吼中洗礼。
秋风像一位手脚麻利的大嫂,在她的忙碌中,绿叶变成了黄蝴蝶,在空中翩翩起舞,然后坦然地投入大地的怀抱;稻子笑弯了腰,远远望去,金波荡漾,煞是喜人;枫叶涨红了脸,一坡坡一片片,红彤彤,金灿灿;金桂香飘十里,一片馨香,使人陶醉。园子里更是:柿子枝枝挂灯笼,葡萄颗颗赛珍珠,石榴个个像笑佛。
冬风像一位严厉无比的老太,在她的厉声中,树木脱光了衣服,小溪失去了欢乐,大地盖上了厚厚的棉被,虫子在冰雪中呜呼,人们接受着严寒的考验。尽管她显得无情,显得严酷,但人们可以理解:因为没有她就没有春天,没有她就没有酷热,没有她就没有丰收的喜悦;人们更知道,没有她,谁又会去珍惜春天,没有她,谁又会去珍惜温暖,没有她,谁又会去辛勤地耕种。她教会人们等待,她教会人们忍耐,她教会人们抗争。
我爱风,不仅因为她心灵手巧、温柔多情、手脚麻利,更因为她严厉无比。有了她,季节才有了交替,有了她,春冬才有了更深的意义,有了她,春天才如此灿烂,有了她,秋天才如此让人心醉。