爱,一个十分美好的字眼。人世间的爱多彩缤纷。爱点缀了人间,一幕幕温馨的画面,一句句温暖的问候,构成了着五彩缤纷[注:五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。]的世界。而婆婆对我们的爱是那最简单而又最复杂的爱。婆婆的离去让我们这个大家庭悲痛万分……
婆婆,去世时我只有两岁。我生活在一个十分复杂的大家庭。婆婆生前哥哥一直在外公家住着。婆婆很爱我们,爱我们每一个人。她从来也不为自己着想,她把她的心、肝、肠、肺都献给了我们这个大家庭。妈妈曾经告诉过我,婆婆是一个性情十分温和的人,慈祥的她永远面带微笑,婆婆永远活在我们心中。
婆婆临终前嘱托我们每一个人。她的字迹永远的刻在了孩儿们心中。婆婆曾经对我们说:“立志成才当壮元。”每当看到婆婆临终前,写给我们的每一句话我们多悲痛万分。婆婆,孩儿们永远也不会忘记您对我们的谆谆教诲。有时我们还常常幻想着,婆婆还活着,活在我们的身边,守护着我们,看着我们。婆婆不希望我们悲伤,不希望我们痛苦。婆婆喜欢有学识、有才华的人。她十分希望我们每个人都成为栋梁。如果婆婆可以活到现在该多好,她的儿女们,都有出息了。她希望她后代活为人上人,现在她可以如愿以偿[注:偿:实现、满足。按所希望的那样得到满足。指愿望实现。]了。如果婆婆可以看到这一切,该多好……
黄金有价,情无价!婆婆对我们的情和义,孩儿们永远都不会忘记。永远、永远……
婆婆,没有死!她活在了我们心中,活在我们身边。看
顾着我们每一个人……婆婆,您对我们的嘱托,孩儿们没有忘记,也永远不会忘记。您的每一句话都刻在我们心中。孩儿们不会忘记您的谆谆教诲。如果您在天有灵,请保佑我们。孩儿们一定不负重望。终有一天孩儿会站在您坟前,告诉您还而没有辜负您对我们的期望……
婆婆,孩儿们永远不会忘记您。您,活在我们心中,活在了我们身边。
婆婆,孩儿们永远爱您……