遛狗记作文
我家的小狗七仔长得十分可爱,圆圆的脑袋上有一对长长的毛茸茸的大耳朵,它的耳朵可灵敏了,一有什么风吹草动,它一定会第一个去凑热闹。一对水灵灵的大眼像天上的星星闪闪发亮,它的尾巴经常摇来晃去的,特别是看到了我,就摇得更欢了。
晚上吃过晚饭,我和妈妈一起去散步,顺便遛狗。我牵着狗链子,七仔摇头摆尾地跟着我走,可还不时地看看妈妈,好像说:“快跟上,不要走丢了。”
走到小公园,我把狗链子解开,让七仔走一走玩一玩,链子刚解开,七仔就像脱缰的野马。一会儿在地上打滚,一会儿在墙边咬什么东西,一会儿在墙边大小便,一会儿又跑到远处,害得我追来追去,满头大汗,上气不接下气,就这样你追我赶的,当它跑累时就伸着舌头,呼哧呼哧喘着气趴在地上休息,休息好了,又跑了起来。
正当我们玩得开心时,忽然从草丛里窜出一条大黑狗对我们龇牙咧嘴“汪汪”地叫着,七仔猛地扑了上去,和它打了起来,这可把我和妈妈急坏了,我赶忙去拿来一根木棍,驱赶大黑狗,这时,大黑狗的主人也赶来了,喝住了大黑狗,总算平熄了这场风波。再看七仔,身上好几处都挂了彩,我心疼极了,七仔夹着尾巴,低着头趴在我脚边,呜呜地叫着,好像在说:“主人,不要担心我,我没事的。”
七仔真是个聪明、勇敢的好伙伴!