遛狗记作文
“叮、叮——”时针已指向下午一点,唉,在老家好无聊啊!“旺旺!旺旺过来”俺家的狗兴奋地朝我奔过来,在我小腿上蹭来蹭去。
我一边抚摸着旺旺的头,一边小声的嘀咕。“旺旺,你觉得无聊吗?要不我们一起去后面的公园玩吧。”旺旺似乎能听懂我讲话,摇了摇尾巴,一骨碌从地上站起身后,就朝外跑去,跑着跑着还不时的回头看看我跟上没有。
旺旺兴奋的在前面带路,往公园方向跑去。跑着跑着,不远处出现了一条大狗。旺旺似乎忘记了我们要去公园,就朝着那条大狗奔了过去。“哎,旺旺别跑那么快啊!”我跟着它跑,跑得气喘吁吁,我感觉我把吃奶的力气都使上了。“呵,啊……”我大口大口地喘着粗气。旺旺跑到大狗跟前,嗅来嗅去,那条大狗人高马大,四肢发达,而我家旺旺呢,小短腿,矮冬瓜一只。俩狗站在一起一高一矮形成了鲜明的对比。
就在这时,那条大狗突然朝旺旺扑去,“啊,”我大吃一惊,完了,我家旺旺肯定要挂彩了。我闭上了双眼不敢看,生怕看到那残忍的一幕。“咦,怎么没有我想象中狗的惨叫声?”我正疑惑着,慢慢睁开我的双眼,看到了不可思议的一幕,那条大狗正和旺旺尽情的玩耍打闹。
“旺旺,走吧,我们去公园吧!”我朝旺旺挥了挥手。旺旺见到我叫它,就朝我走了过来,并且还一步一回头的看看那条大狗。看起来恋恋不舍的样子。“走吧,我们到公园散步去!”旺旺听懂了我的话,一直带着我来到了公园。我们在公园里奔跑着、跳跃着好不快活。在公园里,我似乎忘记了所有的一切,仿佛这世间只有公园、旺旺和我。
遛狗的快乐不会使我遗忘,美好的记忆不会使我忘却,欢乐时,总少不了我们人类最忠诚的朋友——狗狗。它们的忠诚、可爱、调皮会感动到我们每一个人的心弦。