遛狗记作文
不知老天是不是故意捉弄我,也不知干妈葫芦里里卖的什么药,竟然让我去替她遛遛狗,谁不知道我有“狂犬恐惧症”啊!望着那有我身子一半大的狗,昨天的“豪言壮语”早已不翼而飞,取而带之的浑身的鸡皮疙瘩和颤抖的双腿。可既然答应了就不能反悔,我只得硬着头皮牵着狗遛弯去了……
要管好这只狗还真不简单。在我刚走马上任的三分钟内就给了我一个下马威。它虎视眈眈地盯着我,盯得我直发毛;然后露出锋利的牙齿,仿佛在说:“跟我一起遛弯,还得看谁是老大!”“是,是是,您是老大!”我点头哈腰地应着这位“狗大爷”,生怕的罪了它,给我来一口,那我的后半生可就完啦!
我带着它,不,应该是它带着我满世界溜达不说,速度还不慢,累得我是严重的“大脑供氧量不足”,心脏也直抗议。每当我拉它停下来的时候,它总是转过脸来扑我的脚,像是在找“绝佳位置”下口。没办法,我只得任它去“疯”喽!走了一阵,它突然停了下来,(我心中一紧)竟然跑到人家的面馆那里舒舒服服地躺了下来。任凭我怎么拉,它也不走了。“狗大爷,求您老发发慈悲,走吧!”我几乎给它“跪下”了。可它呢?还在那儿“稳如泰山”,令我哭笑不得。最终,还是服务员帮我解了围。
“真是太不象话了!”我在心里狠狠地批评了它一句。可想归想,也不能让它听话。干脆把它带到干妈那儿去吧!我找出最后一点儿残留的勇气,生拉硬拽地把它“拖”到了干妈那儿……
本来是我“遛”狗,结果竟让狗“遛”了一大圈。都是怕狗造的“孽”呀!