强烈的日光透过紫红色的窗纱,折射在自己的额头上,呈现出奇妙的颜色。
在屋中沉睡的我缓缓地醒来。
我从宽大而又温暖的床上爬了起来,穿好衣服,走向了客厅。厨房中炒菜翻腾的声音,伴随菜肴所散发的香气,以及微微的焦灼气味传到了客厅。
那股味道有些刺鼻,给刚睡醒的自己更添了些烦躁。我正想着今天终于能好好放松放松时,妈妈从厨房里走了出来,让我带着自家的狗狗到街上遛个弯儿。
看着身旁的狗狗趴在我的大腿上,舔着我垂落下来的手指,眼神飘忽,似已在期待着我的答复。
我犹豫片刻,遵从了母亲的命令,也圆了这只狗狗的出去溜达一圈的梦想,待给它戴上狗链,便迫不及待蹲在门口等待着我。
推开门后,看着狗狗一步步跑向门岗旁边正坐在旧木凳上的老大爷,望着疾速奔向身旁的黑色身影,心中不由得产生一种喜悦感。
站在他身旁的狗狗依次重复着之前的几个动作,先张开四肢,趴在地上,舒展一下身体,尾巴虽然很短,但摆动起来也是灵活无比,接着它跳上了老大爷的膝盖。老大爷用粗糙的大手轻轻地抚摸着它,狗狗舌头吐了出来,微微颤动着,凝神望着大爷,像是一对可爱的父子。
小区中,来了几位说说笑笑的大妈,路过门岗时,还不由得撇了几眼,嘴上还时不时的与身旁的大妈讨论着那边的大爷和那不知从何处来的狗狗,也许是最近一段时间没给狗狗洗澡,才引得其他人误以为它是只“流浪狗”。
那大爷并没有关注他们的言语和行为,只是沉浸在与狗狗的这一段短暂的快乐时光当中。
我在旁边默默地注视着,舍不得去打扰他们……