油菜花开作文
清明节,我随家人去给太奶奶太爷爷上坟。
因为坟在田地里,一路上我们经过了许多油菜花田,最大的一片有十亩大吧。近看,油菜花像一项小帽子,用毛线松松垮垮地支在一起。越远,油菜花的轮廓就越不清晰。到了更远处,就只看见一片金黄了。油菜花很高,前面的几株挡住了我的视线,还是爸爸把我抱起来看的呢。我折了一支油菜花,又摘掉花茎上多余的枝杈,只留下那点小帽子。忍不住凑上前吻了吻,迎面扑来了一阵刺鼻的花香,也说不上是什么香。走远了,田间还弥漫着油菜花香,真是油菜花开香满地呀!
终于来到了坟前,我把那枝油菜花插在太奶奶太爷爷的坟上,愿太奶奶在阴间也像油菜花一样光彩夺目。记得妈妈曾说过,太奶奶对她最好了。太奶奶八十多岁的时候,虽然身体不是太好了,但是每个周末都会在院子门口等妈妈。每次妈妈到了,太奶奶都会亲自下厨,做一顿好吃的饭菜。直到今天,妈妈还会常常想起逝去的太奶奶。这次上坟,太奶奶坟前的纸钱最多,几乎都是妈妈烧的呢。
油菜花飘香十里,上了车,还能闻到花香,愿太奶奶在这片花香中安息。