油菜花开作文
老家的那一片油菜花田,很美,世间的美好就在那里绽放。
——题记
对于我来说,从小就闻不惯浓艳的香水味,喜欢闻到大自然的香气。因此朋友们都喜爱喊我挑剔虫。
“在家吗?油菜花开了。此等美景,不观,惜哉!”屏幕上,可爱的小企鹅轻轻跳动。这人真讨厌,去外面哪有在家里好玩啊?虽有些许的不情愿,但还是赴约了。
走过乡间泥泞的小路,老远都看见了刺眼的金黄,耀眼却依然清新,优雅而不失活力。拉近有些遥远的距离,它们好似娇美的少女,舞着金色羽衣的身姿,展现着她们最美的年华。
人们快速的挥舞着镰刀。旁边的地上都有着金色少女的身影,她们微微咧着嘴,摇着自己美丽的裙摆。农民们也乐呵呵的笑着,又有油菜花籽榨油了。剩下的,再长长,绿油油的油菜最好吃了。“油菜花今年真美!”嗯!原来只有在图片上看过油菜花的美丽。仿佛看到了新的生命在这里生长。
这里也真像现在的我们,在最好的青春年华里,无畏的生长着。
地里还有劳作的农民,汗水“滴滴答答”的落在土壤里,他们用辛勤的汗水,换来了来年的甘甜。透过晶莹的汗珠,似乎看见了他们的巨大收获。
正值美好年华的我们,要在这个时候,绽放出我们最美的花儿……