难忘的你作文
春风吹过,抚摸了我的脸庞,春雨茫茫,淘洗了我庸碌的身躯,春天中那一个人,温暖了我冰封了一个寒冬的心灵。难忘你,哪位只有一面之缘的陌生人。
春雨刚过,到处都能嗅到春的气味,渐渐春风轻轻吹过,吹去了我心中的烦闷,紧致的嘴唇勾起一丝弧度。
中考临至,为了弄清各种题目的解题方法,不得不背起书本,骑着自行车骑寻找朋友请教。听说最近偷自行车的人越来越猖狂,所以,我在车子的前后轮都锁上了锁。
时间渐渐流过,可爱的春雨姑娘又闹起了脾气,下起了一场小雨,天边的一抹潮红渐渐逝去,换上了黑夜的袈裟,在朋友的挽留下,我决定等雨过后再走。
滴滴答答的响声渐渐被夜市的闹声吞没,我也向朋友告别了。出了门,来到我原本放自行车的位置,我顿时傻了眼,“我的自行车呢?被人偷了?不会吧,那么糟糕。”心中一连串的问题与想法缠绕着我,一股怒气直冲出来,但没地方撒。
这时,一位老者向我走来,问我:“孩子,是不是在找自行车?”我点了点头,心中暗喜,“你知道它在哪里吗?”“呵呵,小丫头,以后你的自行车就别锁两把锁了,刚才下雨,害怕你的自行车被淋湿,就帮你抬到门卫室去了,真累坏了我两把骨头,走,跟我去拿。”老者说完就带着我走。我顿时感到尴尬,“你以为我想啊,要不是因为最近小偷猖狂。”心中默默地想到,但仍感到非常的抱歉。
看到了我那辆一滴水也没有沾到的自行车,刚才的怒气与担心已抛脑后,转身向老者说:“谢谢,老爷爷,刚才给你带来麻烦了,我感到非常抱歉。”“呵呵,没关系,举手之劳而已,以后别再锁那么多锁了。”说完,老者又发出了一阵阵爽朗的笑声,我的脸顿时发红。
当疲惫的心灵在凡俗中沾染喧嚣雨浮华时,我总会想起那位真爽的老者。春雨绵绵,淘洗了我劳累庸碌的身躯;春风轻抚,带走了我心中的烦闷,彩蝶云淡风轻地怡然起舞,牧童短笛中的闲云野鹤天马行空地无所羁绊,这一切的一切,与那位老者多像啊!
难忘你,那位只有一面之缘的陌生人!