难忘的你作文
是缘分,让我认识了你,在小学6年生活中,我们一起成长,一起欢笑,一起收获。印象最深的,是可爱、淘气又贪吃的你。第一次看见你,就透出一股童真与稚气,映入眼帘的是一张肉嘟嘟的小脸,似雪白的包子上擦上了两块“腮红”,令人忍不住想捏一捏,即时我有时笑你有两坨“高原红”,你也毫不生气,只是微微一笑。笑得那么天真,那么可爱。
你十分爱笑,笑起来脸颊两边的肉高高抬起,有一股天生的喜气,“咯咯咯”你又在笑了,尽管不知你在笑什么,但听到的人总会被你的气氛所感染。有时,我会打趣说你的笑声像母鸡,你就笑得更厉害了,只见你捧着肚子,手捶着桌子,笑得前仰后合。有时,我读课文或是读稿子错了,你就把头埋进臂弯里,一边笑一边抖,再看那眼睛,已经眯成一条缝了。有时,你会笑得连声儿都没了,我以为你没笑了,咋一听你猛地吸一口气,又开始笑。
贪吃的你,就像一只小馋猫。记得有一次,你不知是饿了还是怎么,抽屉里的薯片好像磁石一般吸引着你,你很自然的看课本,可手确小心翼翼伸进抽屉里拿东西吃,只要听见那“哔哔”包装袋响,我就知道你又在吃东西了,我转过头想制止你,可你却闪电般的速度丢进嘴里,开始咀嚼起来,还冲我吐吐舌头,晃晃脑袋,得意地笑笑。我说我要告诉老师,你连忙拉住我的手,说:“吃了这一片,我就不吃了。”心慈手软的我放了你一马,可你又在我听讲时,偷偷拿着吃,我用眼一瞪,你乖乖的把刚放进嘴里的零食又吐了出来,这回换作我得意了。你又灵机一动,把薯片掰成小碎末儿,一点点儿吃掉,我一回头,你又嬉皮笑脸地说:“这只是食物残渣!”我真拿你没办法。
你喜欢怪声怪气地读课文,惹得我们哄堂大笑;你喜欢走走神,回过神来问我老师刚刚讲的是什么;你喜欢把垃圾塞进我的抽屉,又装作不知道;你喜欢趁我不注意拿书打我一下,又若无其事地读书……
有时,我看不清黑板上的字,视力好的你总会帮我念出来。在这6年里,我们互相帮助,一起学习。愿到了新的学校,也有同桌管着你,关心你,帮助你。我永远也不会忘记,小学6年,这个难忘的你!