难忘的你作文
折一段旧时光,制成影片,变成回忆录,不停地播放着,回忆录里满满都是你上课时神采飞扬地为我们讲课的样子,你的样子,真的好难忘。
你是我的第三任语文老师,你是我难忘的语文老师。
你的课不会很死板,也不会很枯燥无味;反而会更有趣,很精彩。我依旧记得当你上课是上到朱自清的《背影》的时候,你也不住的被感动眼眶湿润。之后又告诉我们“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理,让我们要多关心,多体谅自己的父母。哦,说到这里,我又不免想起了许多。
我很怀念那时的你,很难忘。你带着我们去领略历史长河里的那些风流人物。或是“一代天骄成吉思汗”又或是一统天下的秦始皇,让我们在历史长河中感受着那些风流人物的英雄气概,不拘小节的性格。
我还记得那节故事歌会。你带着我们,让我们感受东坡那“竹枝芒杖轻胜马,谁怕?一衰烟雨任平生”的豪迈。又或是他的“交知红豆雨中看,为君滴尽相思雪”的浓浓的相思情。记得故事歌会时,我们月考成绩刚下来,很惨。你用你那激情豪迈地声音对我们说:“诗仙李白在壮志难酬,得不到重用,被赐金返还的时候说过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这样的信念,我们就应该去学习。”
你也会让我们去品味多愁善感的易安。她的“凄凄惨惨戚戚,”她的“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,才下眉头。”当时你问我我喜欢哪位诗人,我也毫不犹豫地答到,“李白”。你又问我更喜欢那一句,我迫不及待地回答:“抑天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”你满意地点了点头。
真的很难忘那次的故事歌会,真的很难忘的你。
我想,我很拥有很多最好的时光,会遇到很好的语文老师。但也不会再是你。我很难忘的你的笑声,你的声音;你的眼眸里对我们的关爱和那时别离的不舍;那时,还有你美丽的脸庞。
你的眼里盛满了星光,心中拥有海洋,不知怎样表达对你的种种难忘,可我想为你摘一颗最亮的星,采一朵最繁盛的花,然后对你说:“亲爱的语文老师,我把星星和繁花都给你。之后又悄悄对你说,我很难忘上课时的你,很难忘……”