20xx年1月25日是一个值得分享的快乐的日子。我们小记者团的每个同学都很高兴,因为今天我们要去参观刘国钧职教中心。早上八点半,我们在大本营集中后,就迫不及待地出发了。
很快,我们就来到了向往已久的目的地。一下车,崭新、明亮、富有现代气息的校园就吸引了我们的眼球。郁郁葱葱的树木让人赏心悦目,高大雄伟的教学楼令人遐想联翩。我们先到宽敞整洁的报告厅听了王校长的演讲,他和蔼可亲,就像一位大朋友给我们生动介绍了刘国钧学校的历史、现在和未来。他介绍了校园的人文特色,如寓意“人品、作品、产品”的三品石,象征立交桥的人字形红色飘带雕塑。特别是当他介绍到生态校园这一特色时,我们听得都入了迷。没想到此时我们就坐的报告厅里的温暖来自地下热能,真是太神奇了。校园里的路灯利用的是风能和太阳能发电的,真是低碳呀!
在老师的指引下,我们怀着无比崇敬的心情参观了刘国钧纪念馆,大姐姐们为我们讲述了刘国钧这位慈善家、企业家的感人事迹,让我们受益匪浅。我们又欣赏了很多艺术作品。那些油画栩栩如生,描绘了我们祖国欣欣向荣的景象;那些剪纸五彩缤纷,构造奇特,让我们感受到了中华文化的博大精深。我们还参观了操作车间,里面摆放着各式各样、身材魁梧的车床,老师说大哥哥大姐姐们平时就是在这里进行学习和实践的。看着这些复杂的机器,我不由地佩服起他们,要学会操作这些机器,要掌握多少知识啊!最后,我们又去了手工室,里面摆放了许多用陶土做的艺术品,各式各样,无所不有。老师让我们亲身体验了一把。短短几十分钟,同学们有的做了小兔子,有的做了小花瓶,有的做了自行车,大家忙得热火朝天,真是过瘾。
愉快的时间总是过得真快,到了该向刘国钧学校告别的时候了,我们依依不舍地离开了这所新颖、别致、具有时代气息的学校。回去的路上,我感慨万千,我们的常州真的是人才辈出,人杰地灵啊!我今后要更加努力地学习,有一天成为一名真正的记者,为我们常州的发展建设添砖加瓦!