难忘的你作文
小时候没有见过母鸡,说不上喜欢还是讨厌,后来看到了一个故事,我的态度就分明起来了。
故事说的是从前有一只母鸡,一天,母鸡在河边散步,这时,一只鸭子领着孩子在河里游荡,母鸡看到了,也想到河里去,毫不犹豫跳入水中,结果被淹死了。
傻家伙,也不看看自己有没有水平就往下跳,真笨。从此不喜欢母鸡。
一年暑假,到爷爷家里,看到他们家养着一只母鸡,我的眉头立刻皱了起来。你看它长得多丑啊。整个身子圆鼓鼓的,肚皮几乎都贴到地上了,头上的鸡冠很小,土黄色的羽毛炸开,胡乱地堆在身上。走起路来,姿势也难看,摇摇晃晃的。要是看到地上有粮食,那两只小眼睛死死盯住地面,好像近视眼一样。
声音也不讨人喜欢,下蛋咯咯叫两声也就算了,可是你看它没有下蛋也咯咯嗒、咯咯嗒的叫,没有资本的炫耀,而且还喜欢边叫边往人多的地方跑,叫人烦不胜烦。
后来好久没有看到它出现了,爷爷找不见,以为它丢了,我心里倒是高兴,不过院子里冷清了。
那天,我在屋子里写作业,听到院子里有咕咕的叫声,有些惊奇,跑出来一看,原来是那只母鸡带着一群小鸡出现了。小鸡们像一个个蓬松的球儿,偎在鸡妈妈的身边,鸡妈妈身上的羽毛像是被谁梳理过,熨帖在它丰满的身上。我看呆了。不知道这只鸡是怎样不声不响创造奇迹的。
我开始注意它了。
那天吃午饭时,母鸡和它的宝宝们在寻找食物,这时,母鸡找到了一只大青虫,它将青虫叼在嘴里,一动不动的样子,我以为它要独吞呢。可是它没有,它站在那里,嘴里还发出咕咕的声音,不一会儿,鸡宝宝就聚拢在它的身边,你看它头一低,就把虫子放到了地上。鸡宝宝唧唧叫着,兴奋的样子。而它呢,安静地退在一边。看到这种情景,我的心里被烘烤得暖暖的,它是一个妈妈了,一个爱自己孩子的妈妈。
我不说话,转身,捧出雪白的米粒,向着它们的身边洋洋洒洒!