难忘的你作文
人生的列车,在生命中疾驰而过,虽然匆匆但却在每个人的心头上刻上了弥足珍贵的回忆。每一个人,都注定会有形形色色的人出现在旅途中,也会消失在旅途中,最终,我们都成为了孤独的旅行者。但是,就算时光不再,我们相知相交的欢乐也会定格成为永远,而你,也是我心中的永远那一道风景。
记得那一年,我们来自不同的地方,却都共同来到一个陌生的学校。我们是在很混乱的情况下认识的,当时我们在打扫新教室,抬书桌搬凳子,大家大汗淋漓,而你看到我之后,是第一个跟我主动打招呼的人,真诚的笑容,脸上挂着晶莹的汗珠,让我感到很温暖,像是老朋友。直到上课老师安排坐位,才发现我们被安排到一起,我们俩相视一笑,交谈下来,我们一见如故相谈甚欢,在茫茫人海中,能遇到志同道合的人一件很幸福的事!
初中三年,我们形影不离,每当走在路上,别人只要看到我们其中一个人,就自然而自然的叫出两个人的名字。虽然我们中间也有过不和,吵吵闹闹,有欢乐有烦恼,但是,我想对你说,这三年是我的青春最美好的回忆。记得那一次,是我们唯一一次冷战,在上课的时候,我低声的跟你说,让你放学等一下我,我要去隔壁班处理一些事。当时你也没什么反应,我以为你是听到的,下课铃一打,我就赶紧去了隔壁班,过了20分钟之后回班里找你,结果你已经走了。记得我当时很生气,有气愤又伤心地回家了。到了第二天见到你的时候,我没理你,而你也不理我,就这样僵持了好多天,结果是你先低头了,你主动跟我说话,你问我说那天发生了什么事,我就说出了原委,结果你说你根本就不知道我说什么了,并且还批评了我在上课期间说话的坏习惯。你和我道歉说不应该丢下我自己先走,我也和你道了歉,直到到后来,我才知道那天你是因为家里有事才先走的,但是从那以后,我们和好如初,更无话不说了。
时光荏苒,这三年,我们从相识到相知,记得我们一起探讨《红楼梦》时,是多麽激烈但是却欢乐的场景,一起为数学成绩烦恼,一起探讨历史,一起写作文,收集诗句,许多许多,都成了永恒的回忆。
到了栀子花开的季节,我们来到我们必须抉择的路口,分道扬镳。三年的时光,已经回不去,但是却能缅怀。现在的你,是否会跟我一样呢?