难忘的你作文
亲爱的朋友,你现在好吗?你是否也常常会想起那个被淋湿的午后。我一直很想告诉你,你的背影让我难忘。
那天中午,天阴着一张脸,周围的气压低得让人烦躁。“哎,伞你拿着。我有点事儿,我要先走,今天就不等你了,拜”,你高亢的声音划破周围的低气压。我拿着你给的伞,心里却埋怨你没义气,为什么不等我啊!
等我慢悠悠的收拾好书包,以外的看见你和同学面对着大雨时的焦急。“你的伞呢?刚才还看见你手中拿着伞,这会儿怎么不见了?”那个女生先声夺人,将我满腹疑问向你抛去。“我给隔壁班燕燕了,她来例假了,不能淋雨。我就知道那个小糊涂蛋肯定不会带伞。雨小点了,要不再跑回家,反正都是要淋湿的,回去冲个热水澡,喝点姜茶就是了”。
我就立在教室门口,看你随意伸出手去试探雨的大小。然后又抖抖肩,像是被雨水惊到,你举着书包,将你的脑袋一缩在那一方天地下,我又一次握紧了你给我的伞看见你急速的跨出右脚,一会儿又缩回来。“这雨怎么就不会停啊“。屋檐上的雨水顺着手臂流下,在你的校服上划出深浅不一的花样。你冷吗?这一次你似乎下定了决心,将书包往胸前一抱,如奔赴疆场的战士般往前冲出去,你和你的同学就像刚从水里捞出来的毛绒玩具,湿了个透。
你的背影在我眼前一晃一晃的,校服紧紧贴着你的后背,你每跨一步它们就会皱一下。你单薄的肩膀与雨水撞个满怀。
看着你一步步跑出我的视线,我撑开你的伞,昂首步入雨,中任它伞外暴雨如何肆虐你这把小小的伞为我撑起一片艳阳天。我从来没想过要拆穿你那善意的谎言,因为你的背影告诉我,不必追。
亲爱的朋友,谢谢你用哪湿漉漉的背影告诉我什么叫友情。
难忘你的背影,难忘你在那个大雨倾盆的午后给我的关爱。