烧纸船作文
“烧不坏的纸船?”看到这句话后我脑海里出现了一个大大的问号,心想:纸是怕火的,怎么可能烧不坏呢?当我正在想这个问题时,陈老师用打火机把纸给点燃了,我们个个大惊失色,都慌了神,争先恐后地躲到后面,陈老师把纸扔在地上,几个勇敢的人把纸给踩灭了,我顿时闻到了一股烟味,还看见纸被烧缺了大块。
陈老师又拿出了酒精灯、三脚架、石棉网。开始实验了,老师用打火机把酒精灯点燃,酒精灯上就燃起了像黄豆大小的火苗,接着陈老师再放上三脚架,然后放上石棉网,现在就可以放上纸船了,但是重点是要放上水!我死死地盯住纸船,只见火苗在下面张牙舞爪地乱
动,像是在说我要把你烧成灰!可是纸船久久没有燃烧起来,纸船却开始冒水蒸气了,我一看船底有像雪碧似的水泡。我用手指一探一探的不敢伸下去摸,因为没碰到水就感觉很热了。直到下课纸船也没有燃烧起来。原来是因为纸船里有水啊!正因为纸的燃点比水的沸点高,所以纸船不会燃烧。
通过这节课学习我明白了科学的用处很大!