小纸船作文
空中掺杂着青草与露珠的息气,混着轻柔的风儿,飘荡在空中,久久迷漫着……
我穿着整洁的校服,走在回家的路,啊――美好的星期日,又来临了!这个星期日,一定是一个不一样的日子――那是我的生日!
“起床了,起床了,妈――带你去一个地方”妈妈用神秘地眼神瞅着我!我懵懵懂懂地从被窝里爬出来,疑惑地望了望妈妈……我们来到了大海的正前方,天地昏沉沉地一片,海浪打拍着沙岸,微风吹过,凉飕飕。
我立刻脸摆出一副字形,小眉毛一横,脸拉了下来,皱着眉头,生气地对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,不让我睡个好觉,还拉我来这个地方,冻死我了!我要回去――”
“嘘――太阳马上就要起床了!”妈妈一边说话,一边用手抚摸着我的一缕缕乌黑的头发,这一会儿,太阳与海面交织在一起,洒下一片金光,轻轻的,如纱一般。不一会儿,那红色变深了,成了小姑娘脸上的红云……慢慢地,太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙。海的女儿――浪也开始放任的跳舞,好像贝多芬琴下的《月光曲》有时轻柔,有时汹涌,令人琢磨不透!我的脸上,皱眉也舒展了许多。
“给你一样东西!”妈妈用肯定的眼神望着我,好像在与我说什么!于是,她从她的包上拿出一个精致的小礼盒,对我说:“打开看看吧!”我兴奋极了,觉得一定妈妈送给我的“奖品”。可能是我喜爱的熊娃娃或小头饰之类吧!我抱着期待的心,用手轻轻拆开礼盒,慢慢取出奖品。一看,居然是一只没有任何花纹,光秃秃地小纸船,我期待地心一下子平静下来,继续板着脸,对妈妈说:“这是什么呀!这就是我的奖品,我的礼物吗?”妈妈把手搭在我的肩上,笑着对我说:“是啊!我知道这个――你可能不喜欢,但这是妈妈自己折起来的小纸船,充满着我对你的希望!”我听着,呆呆地看着妈妈!过了一会儿,我从妈妈手中接过这只沉重的奖品,放在胸前,我将它推向浪娃娃的身边,一跌一起的浪花,载着妈妈的希望,与我的期待,启航了!
它――飘着,飘着,不管遇上怎样的大风大浪,它都会扬着风帆,坚定地挺过去――因为它有希望与期待!
这就是我收下的――一份沉重的,不可估量的奖品,“纸船”。