小纸船作文
和煦的阳光洒满大地,深蓝的天空中点缀着几朵云彩。在田野那边,一条清澈见底的小溪散步般向东走去。一位小姑娘把一只小纸船放在河上,让它流走了。
小纸船在河面上东看西看,看到了不少东西。起初,它看见了一个五彩缤纷的世界,这里的生活有声有色。一个个善良的人们在为生活忙碌着,它看得十分羡慕。啊,怎么回事,自己正处身于一片浑浊不堪的污水之中,不时传来一阵刺鼻的气味。“呜,呜,呜”“谁在哭”小纸船听到哭声,一边向四周张望,一边好奇地问道。原来是前面不远处的河女孩在哭泣。小纸船驶了过去,用船身蹭了蹭河女孩的身体,对她说:“别哭了,能跟我说说你为什么哭吗?”河女孩擦了擦眼泪,抹了抹鼻子说:“以前,我是一个快乐的河女孩,这里原本是动物的游乐园,水草的天堂。我每天都在这里唱歌,岸边的柳树爷爷常夸我的歌声婉转、动听。太阳照射下,我显得金光闪闪,那时的时光多美好啊!可是自从那次来了一辆大卡车,从卡车上卸下了一堆垃圾,我失去了往日的快乐,我的身体被污染了,动物们也都离我而去。”说完又不禁大哭起来。小纸船十分同情她,但它实在难以相信人们会这样污染环境。小纸船安抚着河女孩。好不容易河女孩不哭了,就在这时,驶来了一辆大卡车从上泻下了一堆垃圾,小纸船看了不由得心一酸,人们怎么这样……
小纸船决定用自己的力量把这些垃圾运走,可刚游过去,就被一堆垃圾压沉了。河女孩看见自己惟一的朋友死了,大哭了好久好久。
天上的乌云婆婆看在眼里,痛在心里,它招集了风阿姨、雨伯伯它们三个联手,风吹倒了房屋,瓦片四飞,雨浇透了大地,吞食了庄稼,河女孩也鼓起力量冲垮了堤岸,淹没了陆地。看到这一切,人们后悔已经来不及了,只好带着家眷,去寻找新的栖息地。