小纸船作文
傍晚,我和爸爸妈妈一起到赤岩路散步,走在均溪河边,风儿轻轻地吹来,像妈妈的手抚摸着我的脸,河水哗哗地流着,好像在欢快地歌唱,我的心情非常惬意。我随手折了一只小纸船,正想扔进河里时,发现河面上漂浮着许多垃圾,有人们扔下的饮料瓶、彩色的塑料袋、人们不要的衣服……河水浑浊浑浊的,还带着一点黑,如果深呼吸一下,还可以闻到一股难闻的味道,这让我留恋起了家乡的小溪。
我的家乡山清水秀,树木茂盛,空气清新甜润,是一个美丽的小山村,村前有一条弯弯曲曲的小溪,清澈见底,小鱼在河里欢快地游来游去,小虾在河里跳着优美的舞蹈,小螃蟹横着身子悠闲地散步。爸爸告诉我因为有茂密的森林才有清新的空气和源源不断的溪水,有了水和空气才有万物生命,所以我们一定要爱护森林保护环境。
我想起爸爸说的话,立刻把小纸船放回口袋,保护环境应该从我做起,如果每个人都爱护环境,均溪河就会像家乡的小溪一样清澈。