小纸船作文
“小小的船,小小的船,小小的船儿两头尖……”每当我一听到这首歌谣,就会想起那难忘的下午。
那是一个阳光明媚的下午,我和几个小伙伴一起玩折纸船。我们在书架上找来几张白纸,一些彩色的卡纸,便折起小纸船来。
“做个五彩缤纷的纸船吧!”我们哼着歌谣,精心地做着,心中充满了憧憬和希望……纸船折好了,真是色彩鲜艳,灵巧大方,可爱极了!接着,我们把白纸剪成小方块,在上面写上我们深深的祝福,还注上自己的名字和地址,再把它们贴在小纸船上,希望有一天纸船能把我们的祝福带给每一个人。
“我们到溪边放纸船去……”来到小溪边,我们把纸船轻轻地放在水面上,纸船飘呀飘,飘呀飘,越漂越远,一会儿就没了踪影。我想,纸船一定会帮我们完成心愿的。
小朋友们,你们相信吗?你们有没有看到我们的小纸船呢?如果有,就请赶快来信告诉我们吧!