“小小的船,小小的船,小小的船儿两头尖……”每当我听到这首歌时,就想起一件难忘的事。
那是一个星期天,老师领同学们上一堂生动的课——折小船。一听说又是实践,同学们都兴高采烈的。
上课开始了,老师首先让我们准备一张白纸平放在桌子上,接着将白纸沿着线中间对折,就折成了长方形。再将两个角沿着中线对折,就变成两个相对的三角形,又把底边往上对折,把底下口撑开,这就形成了一个正方形。然后把一个角往上折,再把一个角翻过来另一个角也上折,变成三角形。最后把底下口撑开,小船就形成了。
它的船身上长长的,船舱高高的,精致极了!
我望着它非常开心,我写上祝福语:祝爷爷奶奶身体健康万事如意!
我想把它放在大海里,让它漂啊漂,越漂越远……我相信它一定会完成我的心愿,把我的祝福带给远方的爷爷奶奶!