小纸船作文
你就快点折起一个小纸船吧,别舍不得一张白色的劳作纸呀;再用你五彩的蜡笔?,画上一个歪戴着白帽子的小水手。
小蟋蟀是去参加一个音乐会,要过河去唱歌;小蚂蚁忙了一天想妈妈,要过河赶回家。你看,你看他们都等急啦!
当那太阳先生向白天告别的时候,当那云彩小姐被吻得羞红了脸,当那蝌蚪孩子要躲在河床下休息,就让你的小纸船扬帆吧!让它浮过小桥,让它轻轻浮过小桥,可别惊醒了睡在小河上的晚霞。
快点划!快点划!千万叮咛你的小水手,别在半路上停了船哪,别让他靠了岸去给他的小恋人,采那开得金黄金黄的蒲公英花。
你该知道这时候,那热闹音乐会上已经响过一遍嘹亮的小喇叭。就是小蚂蚁的妈妈也正焦急地等着他回去吃晚饭哪。
等那月姐儿向小河照镜子,等那星星们都顽皮地钻出了头,等那夜风和小草低语的时候,等那花朵都睡了,等那虫儿都睡了的时候,萤火虫也该提着灯笼来了,让他们迎接你的小纸船和那忠实的小水手,平安地弯进那生遍芦苇的静静的小港口。