小纸船作文
姐姐是个心灵手巧的姑娘,街坊四邻都知道我们家老大是个通情达理的孩子,姐姐也是爸爸妈妈引以为傲的孩子。
而我从小就很淘气,经常惹得大人们不高兴,在学校也是特别的顽皮,好吃懒做的性格跟姐姐形成鲜明的对比。
但是,姐姐待我是极好的,我犯错的时候帮我求情,也会帮我及时改正错误,每次大人说我不听话的时候,姐姐说一句我就乖乖的听话了。
这一天我又犯错了,妈妈罚我站在墙角,我透过门缝看到姐姐正在折纸,我当即就忘了自己还在罚站,溜进姐姐的房间,趴在桌子上看姐姐折纸,我问这是什么,姐姐说这是小纸船,当你不开心的时候就叠一个小纸船,然后放在河里,当它漂向远方的时候,你的坏情绪我就漂远了。
我拿了一张纸,学着姐姐的样子折着小纸船,小小的纸船像是一艘轮船,可以把漂洋过海,把我的情绪带的远远的,我跟姐姐把小纸船拿在手中,来回的摆动,好像纸船在海上漂。
后来,姐姐去了很远的地方上学了,留我在家,每次我难过的时候都没有姐姐在我身边了,可是我还是在我伤心难过的时候,就记起姐姐的话。叠一个小纸船,让它带着我的坏情绪漂向远方。