小纸船作文
茫茫的湖水,小纸船是渺小的。小小的浪花打来,都能把它淹没。,我的小纸船是坚强的,是永远挺立在湖面上的。
我就有过。烟雾弥漫的下午,天气糟糕透了。我在家呆,毫无目的地向前走着。顺着小路,来到一大片茫茫的湖水边,我停住了脚步。望着波光粼粼的湖面,水面泛起了涟漪,浪儿一层一层打来,冲击着路边的岩石。,我口袋里有一张的纸,一亮,主意。
“我可以让小纸船开始它次的旅行”我拿起刚折好的船儿自言自语,期待着这刺激的行动。
我走到湖水边,把小纸船往湍急的湖水里一推,船儿乘风而行,轻风托着小纸船,在水面上漂呀,漂呀……浪头打来,不偏不倚正好打中纸船儿,我闭上眼睛,看的一幕。,我睁开眼睛,心扑通扑通的跳个不停。真的吗?我的眼睛。小纸船竟安然无恙,依然挺立在水面上,向前冲刺着。都阻挡不了它的前进。
小的再小的纸船竟能战胜汹涌的浪花,太思议了!这天意,靠那坚强、不屈服的精神。
人生,是不一帆风顺的,总崎岖和坎坷阻挡你的前进。漫长的旅途中,需要勇气和不屈不挠的精神,战胜。
不起眼的小纸船,你将会在湖面上永远挺立!