小纸船作文
垃圾箱的角落里安静地躺着一艘小纸船。他的船身皱巴巴的,船舷一边高一边低,船帆小小的、皱皱的。他是刚被主人扔进垃圾箱的。
忽然,他听见旁边传来阵阵低语声。小纸船抬起头,看见一个少了一只胳膊的机器人和一个少了一条腿的布偶正在小声地谈论着什么。他们也发现了小纸船,就异口同声地问:“你愿意和我们一起出去吗?”“我?”小纸船忧伤地说,“我只不过是一艘破船罢了,就算出去也帮不上你们什么忙!”“我们现在是在小河边,有了你,我们就可以去远行。”断了胳膊的机器人说。小纸船犹犹豫豫地说:“是吗?那我就试试吧。”
垃圾车来清理垃圾了。小伙伴们作好了最后的准备,等垃圾箱倾斜的一刹那,他们奋力一跃,跳进了小河里。
河水有点儿急。小纸船努力地斜着身子,让小伙伴们能坐得更稳些。看见倒映在河水里的自己的影子,小纸船开心极了。他跟小伙伴们一起欢唱着,开始了奇妙的旅行。