跳大绳作文
每到零点体育,我们都会兴致勃勃地跑到楼下操场上,做跳大绳游戏。
跳大绳是两名同学拉着绳子的两端,有节奏地摇绳。其他同学排队按顺序从摇动的绳子一端跳到另一端。
哨声一响,全场沸腾了。一根根长绳瞬间舞动起来,像海浪一样翻滚着。观战的同学激动地大声喊“加油,加油”。我们班打头阵的事小卢。他在班里有着小猎豹的称号。只见他三步并作两步冲到绳下,轻轻一跃,便跳过了绳子。后面的同学丝毫不敢放松,死死地盯住前面的同学,一个接一个地跳了过去。
轮到我了,我心里又兴奋又紧张。记得老师说过,前一个同学跳完时就要冲进去,这样就能接上了。于是,我壮起胆子,屏住呼吸,瞅准前面同学跳起的那一刻,像离弦的箭一样冲了出去。还好没有断,我心里庆幸着。就这样,同学们齐心合力、争分夺秒,想多跳几个赢得比赛。就在比赛快结束的时候,小王同学迟疑了一下,结果被绳子套住没跳过去。他赶紧跑到绳子外面,后面的同学又迅速接了起来。
哨声又一次响起,比赛结束,男生一共跳了120个。郝老师说:“男生们,再多多练习加加油吧!”看来我们还得继续练习,争取下次有更好的成绩。