今天的体育课遇到了雨,我想,“不应该有跑步比赛,也许是跳绳测试。”
果然,正如我所料,李先生拿着一把跳绳走进了教室。然而,这次跳绳测试的时间变了,不仅是一分钟,还有30秒半。我心想,“30秒比一分钟短,跳起来会更容易。一分半,坚持下去,没什么好怕的!”
“准备,开始——开始!”跳绳比赛在一分半钟后开始。我的脚好像装有弹簧,跳得很快!当老师提醒我还剩30秒钟时,我觉得太热了,嗓子都要冒烟了。汗珠,就像破碎的珍珠,不断从我脸上滑落。我跳得越多,就越累。我的脚像铅一样。我不会跳。这时,我看到正在为我数数的胡向我做了一个“加油”的手势。我突然恢复了体力,跳了几十下。
240!我太高兴了!这个延伸跳绳测试让我明白了“坚持就是胜利”的原则。