美妙的晨光作文
音乐声从录音机里像流水一般流淌出来,这首曲子名叫《森林晨光》,同学们都静静地聆听着。
曲子一开头,就听见哗哗的流水声,鸟儿在林间“喳喳”地叫着,打破了森林的寂静,短暂的停歇后,音乐轻轻地、慢慢地流了出来,叮叮咚咚的乐声似乎是峡谷里的回声,轻柔缓慢,是那么的宁静安详,鸟儿开始集体演唱了,“喳喳——喳喳——”一道道鸟叫声划过,音乐慢慢变得强劲起来,太阳似乎也升起来了,它透过云层,越升越高,在林间的草地上撒下一块块光斑。
随着阳光的到来,森林里的动物都苏醒了。松鼠从树洞里探出头来,梳理着它光滑油亮的皮毛;鱼儿从石缝间游到水面上,欢快地吐着泡泡;躲在草地上的昆虫都“蛐蛐----”地一齐叫了起来;湖面上,鸭妈妈带着小鸭子们在水中扑腾嬉戏。
森林从宁静中苏醒过来,整个森林变得生机勃勃。到森林里游玩的人们,踩着绿油油的草地,穿梭在林间,森林里到处飘荡着人们的笑声和谈话声,鸟儿们似乎很欢迎人们的到来,它们拍着翅膀在人们的前面带路,森林顿时变得热闹起来了,小动物们都欢叫着,似乎在说:“欢迎你们!”此时此刻,人与自然是那么的和谐!
不知过了多久,音乐结束了,同学们从想象中回到了现实。
这真是一首好听的曲子,曲作者用一个个简简单单的音符,就表现出了早晨森林中的万千气象,让人仿佛置身于童话般的仙境,也让我们感受到了音乐的独特魅力!