我是一根粉笔,一根普通的粉笔。我的生命很短暂。我的存在只是为了给那些可怜的孩子留下一点知识。但是现在我要给你讲一个故事,一个真实的故事。
这里很穷。对于学生来说,不仅上学,而且用粉笔上课都是一种奢侈。还是自己掏钱买的。师傅是个刚毕业前途很好的年轻人,却自告奋勇去这个穷地方教书。嘿,我不明白他怎么想的。
师傅通常对学生很好,师傅总是给没钱的学生交学费。其实对师傅来说也不容易。在这里当老师能比农民工挣的钱少,但是师傅总是这么傻傻的给。通常主人一天只吃一顿饭,饭桌上连一块肉都没有,但他总是对学生说;我在减肥。师傅只有骨感,有没有掉肉?连我都要伤到主人的手指。冬天去了春天,他只穿了一两件白衣服,连棉衣都没有。
你说,他惨吗?他傻吗?