一条小鱼,我住在一条河里,这条河曾经充满了我的快乐,但现在充满了我的悲伤。
那时候,河水清澈见底,非常干净!我和搭档虾米经常在这里游泳玩耍,各有各的方式。每天晚上,我和我的朋友们成群结队地看着静静的月光穿过湖面。真的很酷!
但是现在,人们把垃圾扔进我们的家从河里来的水,再加上工厂排出的废水,火上浇油!在水里,我们一家人连气都喘不过来,金龟的龟姑姑和姐妹们被病毒感染的很严重。而且,很多水户都是中毒而死
有一次,我只能靠触觉在暗河里找到食物。但是,突然,我的眼睛碰到了一个罐子,所以我的眼睛瞎了。所以,我以后的生活就更糟糕了!
我在此恳求你伙计,请不要再毁了我的家河水。毕竟他也是你生命的源泉!你很容易破坏,但总有一天要收拾这个局面也不容易。让我们一起保护水资源!