福建省南平市建新学校四班一班:许
我叫猫,圆头三角耳。一双明亮的眼睛,在看不见手指的夜晚,瞳孔会又大又圆,可以收集很多光线,即使是狡猾的老鼠也逃不过我的眼睛。我的胡子和我的身体一样宽。是测量鼠洞的好尺子。脚下有一个又厚又软的三瓣肉垫,让我可以悄悄地靠近老鼠,惊喜地抓住它。
我有很多特殊技能,比如在平地上快速飞行,沿着墙去房子,爬树,翻墙但是我最大的本事就是抓老鼠,一次就能抓到。
抓老鼠的时候一般是前脚弓,后脚蹬,然后就可以轻松的抓到老鼠了。抓到老鼠后,我有时当场打死它,有时也想找点乐子。我捡起来,东扔西扔,直到老鼠还有一口气,我才开始美餐一顿。
我要一年消灭上百只老鼠!人类朋友都喜欢我,爱我,夸我是储粮守护者,但我不会骄傲。以后我会更加尽职尽责地为人类朋友服务,为保护粮食和人民财产做出更大的贡献!