我是一只鸟。我从蛋壳里钻出来就一直住在这片茂密的森林里。
我有五个兄弟姐妹。我们还不能飞。我们每天都呆在父母安排的窝里,等着他们把虫子带回来给我们吃。一天,当爸爸妈妈不在家的时候,突然一只又长又软的动物慢慢爬上了树干。我吓坏了,不得不尖叫。好在我爸妈及时回来了,我妈用羽毛紧紧护着我们,我爸用嘴拼命啄那怪物。怪物终于被赶走了。爸爸告诉我们这个怪物叫“蛇”。慢慢的,长大了,我要像父母一样在蓝天上自由飞翔。刚开始我不敢张开翅膀离开可爱的家,但是妈妈哥哥姐姐一直鼓励我。试飞的时候,我一次又一次的滚到草地上,妈妈一次又一次的带我回到树枝上。
终于,我可以飞了。在天空中高高飞翔,回望我可爱的小窝。家,漂亮!