大家好,我的名字叫袋鼠,不少人看到过猴子,都说猴子是很灵活的动物,其实还有比猴子更灵活的动物,那就是我!
我具有比猴子快得多的速度,时速是48千米每小时,遇到危险时,我们的速度会提升到72千米每小时。所以,猴子还差得远呢。
我们的家乡遍布在澳大利亚、巴布亚新几内亚,可以说在很偏僻的地方。它们有一个共同的特点,那就是地理位置都处于偏南的地方。
我们的种类繁多,有52种,其中有一种袋鼠叫短尾矮袋鼠,它是我们众多兄弟姐妹当中非常能爬的袋鼠,能爬树1。5米高。
我们主要喜欢吃的食物是蘑菇、植物种子,总结起来就是喜欢吃植物。
我们成年袋鼠的身高是1.3到1.5米,等于5只30厘米的成年兔的身高。一对像剪刀一样尖的、风铃一样大的耳朵,大约是15厘米,凡是700米以内的声音我都能听得到,由此可见,我们的“顺风耳”真的很占优势。
我们最害怕的是“陆地之跑步大王”—猎豹,它的奔跑时速可达到115公里,速度比我们整整快了43公里,因此,我们遇到猎豹都躲得远远的。
还有一对比木炭还黑的眼睛、又壮又大的身躯、短小精悍的前肢……这都是我们袋鼠独有的外形特征,这都让见过我们的人们印象深刻吧!