大家好,我叫“长颈鹿”美工刀!
我本来一直在淘宝网里呆着,几年后,我和小伙伴们被大批购进,来到我主人身边。
主人很喜欢我,因为我很精致美观,受到宠爱也是理所当然的。
我的造型是长颈鹿,全身天蓝色的,头上有两个圆滚滚的耳朵,嘴巴是白色的半圆形,嘴巴旁边是黑葡萄似的眼睛。谁看到我,双目对视时,都会被我萌呆了。头下方是个绿色的蝴蝶结,使我更有绅士风度。长颈鹿的长脖子可是名不虚传,肚子很长还特别粗,整体显得滑稽可笑。
你们知道我的长脖子里装的是什么吗?当然是刀片啰!长长的刀片安置在长脖子里怎样才能随意伸缩呢?偷偷告诉你:只要轻轻一按我的蝴蝶结,并往下一拉,刀片就会出来。刀片可锋利了,美术课裁剪纸张、刻划东西经常用到我。就是因为我很锋利,所以生产厂家就在我的包装盒上写了“3岁以下小孩不准使用”“刀片不能乱丢”等注意事项。
我就是一把不起眼的美工刀,但我实惠又实用,希望有更多人知道我,爱护我。