关于手的作文
步入中学已经一个学期,发生了许许多多的事,有的使人愉悦,有的使人悲伤,有的使人愤怒,有的使人自豪……这都是成长当中的一大财富。在经历和体验中,我逐渐摆脱了蒙昧、自私、幼稚……
在一天的语文课上,老师让我们快速的背一个东西。我努力的背了一会儿后。老师问我们有谁可以背了。小组中的同学鼓励我让我去背,但我害怕,觉得自己没法背。
过了一会儿,我看见有几个同学都背了,在小组中同学的怂恿下,我也准备尝试下,便鼓足了勇气,举起了手。
但当我站起来背了几句后,头脑中一片空白,之前背的东西好像全忘了。这时双腿也开始不停的发抖,全身都非常的紧张。
我打着寒战,这时,我多么希望能有一个同学能提醒一下我呀,但却大家都一言不发。我仿佛听到了同学们的嘲笑声,忍不住想:我为什么要站起来啊,我又背的不熟。这下惨了,竟然在全班面前出了丑。
转过头,我看见了老师慈祥的目光,顿时我感到十分紧张,支支吾吾的说不出一句话。老师看我很紧张,就鼓励我说:“不要紧张,你可以背的。”听到老师的鼓励,我慢慢的平静了下来,慢慢的脑海中的记忆变的清晰。终于,我成功的将整个背了下来。老师欣慰的看了我一眼,并示意我坐下。
我坐下后,心中无比激动,因为我不但收获了成功的喜悦,还收获了比奖励更珍贵的东西——勇气。
在人生中,我们会很害怕去做,害怕自己做的不好,但只要勇敢的去做,无论成败,这都是成长当中的一大财富。