关于手的作文
有时候,我总在想,人类最大的对手到底是谁呢?我的母亲曾经和我说过,人类最大的对手永远都是自己。这句话让我不解又懊恼,更感觉自己好像走进了一个玉米怪圈,让我当真是想不通这个问题。人类最大的对手怎么会是自己呢?这个问题足足困扰了我十年,可慢慢的随着我年龄的增长,我好像,终于知道这个问题的谜底了。
人嘛,有时候人的欲望实在太大,或许你自负,或者你骄傲,如果你无法克制住自己心中的魔鬼,那么它就会影响你的一生,甚至会毁了你的一生。人往往就是这样,得到的太多想要的太多,人身上的劣根性往往也就会爆发出来了。人嘛,多少都会有一点自己的坏习惯在身上,比如说懒惰,满身的惰性你往往克服不了自己的心,想去休息,想去吃喝玩乐,却唯独不想去学习和工作,因为你无法战胜自己内心的惰性,你养成的懒惰的习惯终究会害了你一辈子;比如说,自负。自负的人往往瞧不起很多人,可却都忘了一句话人外有人天外有天,总有一个人会比你厉害得多,自负的人往往都懂得这个道理,可是无法控制住自己内心的激动,总还是忍不住的想去鄙夷别人,因为你骨子里的傲性总是你改不了的。如果一个人骄傲过了头,那么这份骄傲也一定会毁了他。都是江山易改本性难移呵,就算我们想去去改掉这些坏习惯,可一时半会也是难以改正的。
毫无疑问,人最大的对手真的是自己。如果你无法控制住你自己的心,无法克制住你自己,并不是用你的理智去认真的做每一件事情的话,那么你的坏性子总会毁了你的一切,这样不理智的人呢, 以后又能做成什么大事呢?不要总想着去和别人比,首先你要去克服自己身上的各种缺点,才能做好一个真正能走对路的人, 走了岔路留给我们的总是无尽的后悔,可却永远不会有人来可怜你。这个世界那么大,每个人都要管好自己的心,没有谁会多一分怜悯施舍给谁,残忍也现实。