难忘的第一次作文300字
人生有许许多多的第一次,有喜有悲,每个都是值得你珍惜。我也有许许多多的第一次,就拿做饭来说吧,我把我家的厨房弄得是一团糟啊!
哎呀!今天谁来掌厨啊”没人回答我。我找遍全家上下也不见半个人影。这是什么?一张纸条,上面很随意的写着中午我们不回家了,你自己做饭吃吧。”我沉默了一会儿。
然后,心想:我不会做饭啊!可是我的肚子不争气啊!没办法,自己动手做吧。我走进厨房,打开冰箱,应入眼帘的有:鸡蛋、白菜、土豆、黄瓜、肉
这么多,做什么好呢?那我就做个鸡蛋炒饭吧。我先把锅开火,往锅内倒点油,然后再打锅内几个鸡蛋,不一会儿的时间,我把鸡蛋弄得厨房满地都是。不管了,填饱肚子再说,”我懊恼地说。慢慢地,我掌握了一些技巧。到了十二点半的时候,我把芬芳扑鼻的鸡蛋炒饭送上餐桌。用筷子夹着一块吃,太美味了。这时,鸡蛋炒饭是做好了,但是厨房也是一团糟啊!
这个故事对于我来说简直太美好了,不仅掌握了做饭的一些小技巧,还填饱了肚子。