鱼儿的作文
我,只是一只生活在深海里的旗鱼。每天在辽阔的大海里自由自在的游着。
可是,大海多么可怕呀!一天,我出去闲逛,一只鲨鱼突然冲过来,想抓住我,可我非常机灵,鲨鱼见抓不住我,就悻悻地走了。回到家中,看见我的妻子伤心欲绝,就问:“发生了什么事?”原来,我的儿子被渔夫捉走了,我又伤心又愤怒!过了三个多月,我渐渐忘记了悲伤。我和妻子出去买菜,唉!鱼算不如天算!一张网撒下来,鱼儿们四处逃窜,可还是有大部分被活捉了,我的妻子也不幸落网。哼!可恶的渔夫!
又三个月过去,大海已经面目全非了:海上漂浮着许多鱼的尸体,饮料瓶到处都是,各种各样的垃圾应有尽有。海水变浑浊了,鱼儿大量地被渔夫捉走了,整个大海死一般的沉寂,没有了欢笑,没有了生机,什么都没有了……我每隔一段时间就要浮上水面去呼吸空气。只是……唉!我对于眼前的情景大吃一惊:到处是工厂,废气不断被排进大海;以前茂密的树林变得光秃秃的;天空不再蔚蓝了,变得灰沉沉的……难道人类就这样对待自己住的地方吗?!以前,这里的空气是那么清新,天空是那么明朗,海水是那么湛蓝。海上也没有垃圾,鱼类相处的非常融洽,整个大海充满了生机,到处洋溢着欢笑,想到这里我落泪了。
就在我浮上水面的一刹那,我看到了让我甚感欣慰的情景:几个戴红领巾的少先队员把一块告示牌插在海边:保护大海,人人有责!随即便展开了“捡垃圾”行动。这正是人类善良的一面啊!如果人人都像他们一样,我们的家园就不会受到这样的破坏!我与我的同伴高声呐喊:“救救我们,不要再破坏大自然啦!”希望人类能听到我们的呼唤,也希望大海能重现往日的雄姿!