鱼儿的作文
“我想有一个家,一个不需要多大的地方,主要能让我和伙伴们可以自由自在地在清澈的溪水里嬉戏、玩耍……”说完,眼泪便 情不自禁地流下来。我四处张望,再也看不见小伙伴的身影了,我奋力地寻找,可在这溪水里只有一些人类的生活垃圾,还有我一个孤零零的拿着小鱼保护伞在水里哭泣。
我无力地向前游着,突然,一声巨响,吓着我闪到了一旁,你看又一只臭鞋子被人类抛弃到我们的溪水里了。就是因为这些,我们的水世界才会被污染的,伙伴们才会消失的。望着这些垃圾,我真想痛哭一场,心想:难道我要和这些垃圾做伙伴吗?我奋力地想要寻找回以前的美好的生活。
从前这里溪水清澈见底,水草生长茂盛,最适合我和小伙伴在这里自由自在地玩耍。日子过得十分快乐:可以在水草中捉迷藏;可以逆水比赛谁游得最快;可以咬着水草进行拔河比赛;可以……我们世代在这里安然无恙地生活着。可是不久之前,人类走进了我们的生活,跟我们做起了邻居。一开始我们关系还算融洽,不时有小朋友可探望我们。可是慢慢地溪边越来越多建筑物——住宅、工厂等。水也慢慢变得混浊了,人类随意扔垃圾下来,我们每天都担惊受怕——一不小心就会中头彩。最惨的工厂排放废水,整条小溪变成了大染缸了——“五颜六色、色彩斑斓”,最终混合成“墨汁”。我的小伙伴们接连变成了“煤矿工人”了。最终难逃厄运——相继去西天取经了。小鱼们纷纷开始使用保护伞,可是一些臭鞋或一些比较重的物品掉下来,中了头彩,经常会导致“伞破鱼亡”;不仅如此,遇到“墨汁”来临,即使有保护伞,我们小鱼们也会死亡……幸运的可能存活下来,但也不会存活多久,水里再也没有欢笑,到处一片肮脏、臭;再也没有我们鱼儿的容身之所了。
人类啊!请你们高抬贵手吧!我好想,好想再和伙伴们一起、一起在这清澈的小溪玩耍,一起在这里安家!“我想有一个家,一个不需要多大的地方……”