鱼儿的作文
那天,我钓了十条锦鲤,放在了养有烈性鱼的鱼缸里。原本,我钓鱼只是为了娱乐,并没有养的意思,但既然钓到了鱼可以带回家,我就想把这几个小家伙当食喂了大鱼。
我本以为缸里养的都是烈性鱼,它们会迅速地解决掉那几条“食儿”,但事实却让我目瞪口呆——大鱼与小锦鲤们相处得很是融洽,它们在一起快乐地游着。难道大自然定下的法律已经被推翻?我惊讶极了。
到了给鱼喂食的时间。每次大鱼吃食的时候,它们中的“最强者”都会游到食物所在处“护食”。它张张嘴巴,仿佛在说“这些全是我的!”不过,可能是饥饿驱使着其它鱼的原因,无论“最强者”怎么攻击其它鱼,那些鱼都会拼了命去抢食——然后赶紧跑。锦鲤也不例外。
那些小东西们把嘴一张一张的,仿佛在商量怎样能吃到食。我真想听听它们都在说什么,它们的计划是什么——因为如果我帮它们改改的话,或许就不会发生之后的惨案了。
锦鲤靠着自己相对来说小而灵活的身子偷来了食物,大鱼追不上它们。慢慢地,它们放松了自己紧绷的神经,就像吃了豹子胆一般,抢到了食非但不跑,还在大鱼嘴边嘚瑟。俗话说,“不作死就不会死,”终于发生了惨案。
大鱼咬伤了一只狂妄的锦鲤,激起了烈性鱼们对血与肉的渴望。只见一群鱼蜂拥而上,啃咬着之前受伤的家伙——它的同类都躲得远远的。眨眼间,那条“食”就变成了无数碎片,血与它的内脏在水中飘着,而肠子却被大鱼像吃面条般吸进了肚子里。真是残忍、真实的画面!不过,其它锦鲤们并没有吸取教训——毫无疑问,它们目前已经所剩无几了。
鱼儿们的这些事告诉了我,弱肉强食,这一自然法则没有被推翻,它始终没有改变,这样生物链才得到了平衡与发展。