鱼儿的作文
小时候,我便想拥有鱼儿的腮,在水里可以呼吸,畅游无阻。那片蔚蓝的天堂令我心驰神往,我想去看望童话里的那个小美人鱼,我想告诉她王子的真相,让小美人鱼与王子幸福地生活在一起;我想看见匹诺曹与他父亲在海中遇险时的父子情深;我还想看见《老人与海》中那位勇敢的老人……童年纯真的梦想就如同那一篇篇童话故事在我心里种下了美好的回忆。
少年时,第一次接触大海,便被它深深地吸引了。柔软的细沙上躺着一片片小贝壳、海螺,我想那是大海赠与人们的礼物。外婆说,将海螺放在耳边,会听到声音,可当我将海螺放在耳边时,却只听到了海浪的声音。我慢慢地走向大海,浪花拍打着我的双腿,似乎在和我嬉闹。当海水及齐我腰时,爸爸不让我再向前,因我不会游泳,我不听,便让爸爸教我游泳,爸爸无奈之下说大海很危险,漩涡,还有许多食肉鱼类随时会夺取人们的生命,我当时有点被吓住了,这片宁和的海洋真的很危险吗?我再次望向这片蓝色,然而这次它仿佛戴上了一层神秘的面纱。
后来,我了解到了许多海里的生物,五彩缤纷的珊瑚礁,色彩斑斓的鱼儿,体型巨大的海龟……乌贼让我看到了海洋里动物们的机智;小丑鱼让我看到海洋动物们的可爱;海豚让我看到了它们的善良。同时,我也看到了人类凶残的一面,被石油污染的海水……这时,我真想拥有一对鱼鳃,游到海里,倾听海洋动物们凄惨的诉说,随后到岸上痛斥人们这一条条罪行,警醒人们保护海洋。
如果童话中的仙女真的存在,我定会让她赠我一对鱼鳃,可若我真的有了鱼鳃,人们又是否会将我抓起来当作神物放置在博物馆中呢?我想有一对鱼鳃,可又害怕拥有鱼鳃。唉!