小鲤鱼佐罗一直有一个烦恼,那是因为身边没有了伙伴,为什么呢?因为他的朋友全都成功跃了龙门,成了一条火龙。剩下的全是一些笨头笨脑的家伙,他才不想和它们玩呢!
他一出生没多久,刚学会游泳、觅食,父亲就成了龙,接着大哥、二哥、三哥全都成了龙,最近好友拉博,布莱克也成了龙,独剩他一个,他多么希望自己能飞黄腾达,与朋友们团聚啊!
这一天,佐罗美美地饱餐了一顿,积聚了心中所有的力量,一直游到了龙门,对着龙门高呼道:“我一定会征服你的!“他集聚了如磐石一般的意志,出发了。他身上潜伏的所有能量都爆发出来,胡须也挺得笔直,只见他一个收腹紧窜,像离弦之箭一般飞跃过高高的龙门,尾尖横扫。猛地跃上来。只见一道刺眼的白光直撞眼球,佐罗吓了一大跳,身体犹如被一双无形大手推着,从龙门中飞过去。
他来到一个奇怪的地方,那里没有水,但他不觉得难受,再看看自己,马头、蛇身、鹿角,他成龙了!
此时,赫然在目的显出一位长老,他龙须斑白,鹿角,鹰爪上有苍老的痕迹,他开口说道,“你现在只有龙的外表,却仍是一颗鱼心,你唯有获得龙魂和龙魄,才能来到天界,成为一条真正的火龙!这里便是你修炼的地方。“
佐罗在此经历了金木水火土五行劫,度过了九九八十一难,有时高温会让他无处藏身,有时冰雹冻得他牙齿打颤,有时泥土差一点将它活埋。可他一点也没有叫苦,害怕,他心中一直有一个信念:“成龙是鲤鱼的最高目标,只要还有一丁点希望,我就一定要坚持下去!坚决不向困难低头,让自己成为一条失败的鲤鱼!“
凭着坚定不移、锲而不舍的信念,他终于通过了修炼的考验,变成一条叱咤风云的火龙!
当他走出修炼的地方,他觉得天好蓝,云好美。