鱼儿的作文
我是一条鱼,一条向往自由的鱼。
朝阳初升,温柔的光线撒在水面上,波光粼粼,恍若细碎的水晶闪着点点光芒。
像往常一样,与邻居章鱼哥哥打过招呼,在珊瑚丛中与小伙伴玩几次捉迷藏,或是在水底挖掘一番,找到几颗小虾米吞进肚里,抬头望望,心满意足。
不知不觉,也许是不安于平凡的生活,也许是年龄的增长,我越来越期待着出去,去看看未知的世界。
终于,我看到了机会。那是一个闪着银光的弯曲而尖利的东西,我心动了。想起妈妈的告诫——那是不好的东西,它会要了你的命!但是,欲望战胜了理智,我咬了上去……
刺痛立刻席卷全身。那个东西带着我极速上升,终于突破海面,我看到了外面的世界!欣喜跃上心头,但好景不长,我落到了地上。
睜开眼,在那里我看到了他们。有平日里横行霸道的螃蟹,有美丽的无忧无虑的鱼儿,还有……我亲爱的章鱼哥哥。我高兴地呼喊着:“快来玩啊,我们自由了!”但是,我只听到“快走……快回去……”那奄奄一息的话语。
我愣住了,突然间我被抓了起来,我拼命地挣扎着,试图挣脱束缚,追求自由的信念使我坚持着,幸运的是,我成功了!
我又重新落回了水里,想起刚才的种种,我慌了神,不敢与妈妈说起这一切,只是装作若无其事一般,又回到了平时的生活。只是,我的身边少了那些小伙伴,我天真地认为他们只是出去玩了。
直到那天,人们来了,和那可怕的机器一道,我们大家不得不处处躲闪着。美丽的风景不复存在,取而代之的只是腥臭的垃圾,水也不再那么清澈。
朝阳初升,光线撒在水面上,只是,我再也看不到那蔚蓝的天空,有的只是无尽的黑暗。我不知道,我是否会再次遇见可怕的人类,我也不知道我是否还能看见明天的太阳,为什么人类不能与我们和谐相处呢?我无言,只能等待着命运的安排……