在我的童年中,有许许多多有趣的事,这些事像天上数不完的星星儿,而包饺子,就是这些事中最有趣的。
有一天晚上,我写完作业,突然听见妈妈咚咚咚地摆起了东西,我疑惑不解地问:“妈妈,你在干什么?”妈妈回答到:“我正在包饺子。”我兴奋地说:“我们一起包吧。”“好吧。”
我们拿好面粉,槌子,肉馅,开始包起了饺子。我和妈妈在面粉里加了不少水,调皮的我还拿了一个面团,掐了一个小白兔,妈妈笑着说:“小调皮,就知道玩。”我的妈妈原本想包肉馅,可异想天开的我,在肉里加了一些黄瓜和木耳,还加了一些胡椒粉。我用勺子铲了一些肉馅儿,放在面皮上,我把饺子包得奇形怪状的,有的像兔子,有的像大象,有的像小狗,还有一些什么都不像,总之千姿百态,形状各异,妈妈看了,忍不住笑道:“你啊,真是个小调皮。”
第二天中午,我们吃上了昨天包的饺子,妈妈说这是她这辈子吃过最好吃的饺子,我听了心里甜滋滋的,我想肯定是因为这是我和妈妈一起包的吧。
哈哈,包饺子真好玩,我终于尝到了劳动的甜头。