享受过程作文
二十一世纪的人们总是盲目地追求着,追求着考上大学,追求着进入好公司,追求着中彩,追求着自己想要的一切一切,像饿狼一样,从不满足,追求着成功,追求着结果。然而,他们却忽略了最宝贵的财富,看!旅途的风景多美丽!
我以前也像人们一样,盲目地追求着,直到有一天,我恍然回过头,就在回头的那一瞬间,我恍然醒悟:回头望望,人生的旅途是多么美啊,人们却低着头,忽略了过程。
倘若人们做了一道错题不去寻找它错误的原因,那岂不是摔入了同一个坑,摔了两次。而且,第二次你如果还不去寻找错误的原因,一味地你行我素。那么,损失的最后还是你自己。
失败的人总是在抱怨,其实他们只要努力过了,对的起自己的努力,问心无愧了,那就不必难过,可以选择下一个目标,也可以迎难而进,结果并不是重要的。当然,依靠自己的努力到达了梦想,到达了目标,那是最好不过的了。但其实那不是最美的,过程,成功的过程,努力的过程,旅途漫漫,那也很美!
从过程,需要你去享受;我们应该明白一个道理,那就是:过程比结果更重要。