享受过程作文
话筒的余音还在校园上空回荡,那一刻,我触碰到灿烂的阳光了。
校园科技文化艺术节又开始了,班级又是一片热闹,节目报名表早已被传得满是折角,我举起笔在表单上犹豫着,最后还是传给同学了。
接下来的课都是,像是在惦记着什么,又满是紧张,接连的几天,少了那些调皮捣蛋的身影,多的都是内心的欣喜,看着他们勇敢热情地追逐喜好,我克服了胆怯,在名单上填下了名字,便开始了。
那几天,我不停地搜寻着曲,最终定下,又开始了疯狂的学唱,每天宿舍里都充满了音乐的旋律与声,但心中总是多了许多紧张,这可是要在众人面前展现,对我来说似乎太高难度了吧!我想了又想,正准备划掉报名项目,而同宿的舍友们抓住了我的手,“不管怎样,不尝试一下,总是一次不错的体验。”她们笑着说。我躺在床上翻来覆去,脑海里却只闪过一串串的音符,心里也在哼唱着,那一刻,我决定不再改变初衷。我每天与曲为伴,琢磨着词的节奏。尽管有跑调的地方,让我又陷入苦恼之中,但我再也不曾想过放弃,重要的是享受参与这个过程的快乐感,我就这样鼓舞着自己,不知不觉,比赛的时间却也一天天近了。
终于,闪亮的舞台已在操场上搭起,校园沉浸在欢笑与声之中,表演开始了,同学们都坐在下面期待着精彩的表演,而此时的我,眼睛愣愣地望着那个舞台,手心早已冒满了小汗珠,“扑通扑通”的心都快跳出来,我双手紧握着,但却依然抵不住颤抖,我的脑袋早已全是空白了。
“就快到了,就快到了……”我的内心在呐喊着,我一步步舞台,想着曾经费尽心思的,想着这过程中的点点滴滴,那一刻,我释怀了,我淡然地放,那一瞬间,我已感觉到耀眼的,声一点点地消散而去,比赛的结果并不重要,重要的是这一刻的成功与欢悦。
不管出发点在哪,不管是成是败,享受这美妙的过程更是让人受益匪浅,心本无波,但因这非凡的一刻,荡起了圈圈涟漪。