爱护树木作文
在一个阳光明媚的早晨。小军手里拿着他那心爱的飞镖在一个美丽的公园里,哪儿有争奇斗艳的花朵,嫩绿色的小草,还有一棵高大又挺拔的苍天大树。大树吸引了小军的注意力,心想:这棵大树又结实又挺拔,正好可以给我练飞镖。小军眯起眼睛,抬起腿,把飞镖飞快地投了过去。小军的飞镖投的很准,他高兴地乱蹦乱跳,说:“我还得再练几次。”
就在这时,正在散步的小明看到了,大叫一声:“住手。” “小明你大叫什么呀?弄得我没了玩飞镖的兴致。”小明走到树前,摸了摸树干,说:“小军,如果你是一棵大树,别人往你身上投飞镖,你是什么样的的感受?”听了这些话,小军不由地低下了头。
小军突然灵机一动,飞快地奔跑回家中,又飞快地奔跑到大树前,贴上一张标语:爱护树木,人人有责。小明看了,受到了一点启发,从家里提出一桶水,倒入土里》树枝轻轻地飘动,好像在说:“谢谢你们。”他们两个开心地笑了。