爱护树木作文
听到树木相信大家都很熟悉吧!那你们知道树木对于改善我们生活的地球环境有多么重要吗?我们都学过《一个小村庄的故事》,这个故事通过一个小村庄的变迁来揭示乱砍滥伐树木、破坏环境所带 来的严重后果。呼吁人们应该爱护树木,保护环境,维护生态平衡。如果不爱护自然,必将受到大自然的惩罚。
可见树木对我们多么重要啊!想想我们的生活中很多用品都要砍伐树木做原材料来制作,特别是我们每日生活、学习中用到的纸。根据科学统计一棵二十年树龄的树只能造出可怜的三千张纸。联想 到我们每日都要用这么多的纸,那我们要砍伐多少树木啊!更可怕的是每日大量的用纸,大量的砍伐树木,但树木生长的速度远远跟不上人类砍伐的速度。
所以爱护地球,保护树木,我们要从节约用纸开始。从我做起,从小事做起,积极响应邓爷爷倡导的植树造林活动。只要我们每人节约一张纸,每人多种一棵树,那么我们生活的地球就会变得更加美好。