昨天,我看到电视里有一条新闻说的是违章砍树的事儿,坐在电视机前看到那被砍掉的七十多棵树,我感到非常愤怒。
据我所知,树木能把空气中的二氧化碳吸收并把它净化成氧气,当然还可以固土保沙,因为如果没有树木,泥土不可能保养水分,很容易变成沙子。树还可以防沙尘暴,树老的时候还可以用来做房子的材料呢!树还可以为人们遮挡阳光,要是没有树,人们早在太阳底下中暑了,树还可以消除噪音,因为树下比较安静,所以可以起到减少噪音的效果。
在这里,我要呼吁世界各地的人们,不要为了钱而乱砍树,不要为了自己的利益破坏大自然,如果没有树,就没有氧气,人类动物都会灭绝的,这是多么可怕的事儿啊!所以,我希望人们不要乱砍树,如果是万不得已的时候,也要少砍树。咱们自己也要少用一次性筷子,节约纸张,好吗?