今天,我走在路上,看见一位和我差不多大的女孩,随手从旁边摘下一朵花,边走边数着花瓣,在她的身后,一片片花瓣零零落落地被散在地上,我情不自禁的捡起一片,仔细的观赏,又柔又轻。
就在那一刻,我冲上前一把抓住那女孩的胳膊,“啊?怎么是你?”那人竟是我的好朋友,我发怒的说:“你怎么能随便摘花呢?这是为了美化市容,精心培育的我们应该保护它们……”她的脸上青一阵红一阵,眼泪在眼眶里打转:“你干嘛发这么大的火呀?不就是一朵花吗?”她说完,转身就走了。
下午,她找我说她错了,不该破坏花草,我也向她道歉,我当时太冲动了。
我们渴望绿色,一棵树,一朵花,都是勃勃生机的未来,我们应该爱护它们。