爱护树木的`作文
这些天我经常看到人们乱砍滥伐。树木是人类的朋友,我们要保护它们,没有树木我们将无法生存。
它能够保护土地,阻挡风沙,防止土地沙化,它能够储存水分防止洪水泛滥成灾,保护人们的生命,财产安全,它能够调结气温有冬暖夏凉的功效,像一个巨大的空调气。森林很重要吧!
还可以做纸,桌子,椅子……
在我家向南走有一个树林,里面有红艳艳的花绿油油的小草,鸟语花香。我几乎每天都要去那玩,因为那绿树成荫,鲜花遍地,我就躺在那睡觉,特别舒服。有时不有一群山羊在那吃草,有的在那 小河边喝水,有的还学我躺在那,好像一幅优美的图画。
爱护它们吧,让祖国变成绿色家园。