凤仙花的作文
一种花有好几个名字,一个叫凤仙花,一个叫别碰我,还有一个叫指甲花,为什么这样叫呢?答案就是它像指甲,种子一碰就裂。
凤仙花随处可见,在草坪里,在花丛中,在绿化带里,都有它的身影,今天早晨我出去买早餐,在路边忽然发现了一株茂盛的凤仙花。我不禁被它所吸引,停下来细细观赏,它下半部分的茎是嫩红的,在绿油油的草地上特别鲜明突出,它的茎又壮又粗,就像一位军人笔挺地站在地上,它的叶子从四面八方展开,没有重叠的,长的特别均匀,从上看下去美丽极了!凤仙花的花上还长着几片轻柔的嫩叶,那些嫩叶像一个刚出生的宝宝,那些长大的叶子像一位母亲,紧紧的抱住宝宝,生怕她受到一点伤害。
回到家后我的心里始终惦记着这美丽的凤仙花,接下来的几天,我带着自己准备好的尺子,每天都去看凤仙花,量一量它有没有继续长大,坚持了许多日子,我惊喜的发现凤仙花竟然长到了45厘米!它昂首挺胸,在风中显得十分威风!
经过这些日子的观察,我明白了只要细心观察,总会有所发现,同学们,在平时的生活中,要多多发现哦!