凤仙花的作文
最近几天,我家的凤仙花开了,一家人都乐不可支。绽开笑脸的凤仙花是淡粉色的,漂亮极了。花瓣又轻又薄,像一把把小扇子,轻轻一吹,就能飘来飘去。听邻居们说,凤仙花又叫“指甲花”,顾名思义,可以当指甲油来涂,不像商店里买的指甲油都是化学品。用这种花来涂,不仅环保而且好看,还有一股淡淡的香气。
爱美的我听了邻居的介绍心动了,赶紧上网了解怎么用凤仙花做指甲油,没过多久就找到了答案。原来要先把凤仙花捣烂,轻轻覆盖在指甲上,接着用苎麻叶绑起来,第二天早上,凤仙花上的颜色就全染在指甲上了。我没有苎麻叶,想了想,就用树叶吧,应该差不多。
说干就干,我摘下一朵凤仙花,把平时捣蒜的工具找出来。接着把凤仙花洗干净,放进碗里,用工具来回敲着。不一会儿,凤仙花的汁水就全部捣出来了。我小心翼翼地把汁水全部倒进小盘子里,拿出一根棉签,蘸了一点汁水,轻轻涂在指甲上。不一会儿,指甲上就涂满了一层粉红色的汁水。该把指甲包起来了,姐姐帮我摘了一片竹叶,洗干净,用绳子慢慢绑起来,就等着指甲干了。晚上躺在床上,我翻来覆去睡不着,一直想着自己的指甲。
第二天一早,我赶紧爬起来,解开竹叶,哇!指甲上果真染上了一层漂亮的淡粉色,感觉凉凉的,真舒服。我爱我家的凤仙花,它给我带来了许多快乐。