凤仙花的作文
种植的材料:花盆,泥土,水,种子
【一】3月15日种下了凤仙花,我焦急地等待他发芽,过了一个星期之后,3月24日,凤仙花终于发芽了,看它的模样,像个小豆芽,刚来到这和世界上,它有些害怕,羞涩地地下了头。
【二】一旦发芽,凤仙花长得真快,一天一个样,它的小伙伴3月25日也长出来了,看那个小豆芽的凤仙花,多么可爱。
【三】3月27日,凤仙花刚长出的两片叶子舒展开了,它叫子叶,它的子叶像两片圆形的荷叶,上面还有叶脉,就像是我们的血管一样,好娇嫩。
【四】又过了三天,3月30日,凤仙花又长出了两片叶子,新长出的叶子形状不像子叶那么圆,像细长的树叶。这时候,其它两个凤仙花叶争先恐后地发了芽,一些很细小的野草和凤仙花比赛,老师告诉我们,野草要拔掉,要不会会影响凤仙花的生长,我开始除草了。
【五】,4月1日,我种植的`5粒凤仙花种子全部长出来了,最先长出的凤仙花已经开始长第三对真叶了!
【六】4月3日的凤仙花,从科学小实验中,我发现,凤仙花的叶子都是一对一对地生长,它们也分先后发芽,先长出的凤仙花种子肯定强壮一些。
【七】4月6日,一份耕耘,一分收获,凤仙花在我的照料下,越长越大,我盼望着它们快快开花。