关于爱的作文
20xx年3月21日,是个晴朗的天气,我的心情也和天气一样。因为从今天起,我们家又多了一个新成员,她就是我的小妹妹。
第一次见到妹妹我就爱上了她,她什么都是小小的,小小的身子软软的,小小的脸蛋滑滑的,小小的嘴巴红红的。摸着她小小的手,我想:“这么小的妹妹,我一定要做个好哥哥,好好地保护她。”看着病床上躺着的妈妈,我心里酸酸的,我曾经在一本书上看过,妈妈生宝宝的时候跟断了20多根肋骨一样痛,我想妈妈现在就是这种感觉吧。
我心疼的问:“妈妈,你还好吗?”妈妈有气无力地说:“我很好,就是很想你。”我不好意思的笑了笑,把手工课上做的玫瑰花送给了妈妈,妈妈露出灿烂又幸福的微笑。
爸爸不停的在妈妈和妹妹周围忙来忙去,一会儿给妹妹换尿片,一会儿给妈妈喂水。虽然很忙碌,但脸上一直挂着幸福的微笑。爷爷来给妈妈送排骨汤了,爷爷累的满头大汗,气喘吁吁,可是却一脸幸福的微笑,婴儿床旁边的奶奶,也是一样的微笑着看着熟睡的妹妹。
看着家人幸福的微笑,仿佛看到了近八年来我就是这样在全家人的爱和呵护下慢慢长大,我的脸上也不由自主地挂起了幸福的微笑。
我终于明白,为什么全家人都挂着幸福的微笑了,原来这都是因为爱!