关于爱的作文
有一天在教室里,一个孩子忽然向老师提问:“老师,什么是爱?”
老师觉得这个问题问得很好,应该给出一个好的答案,帮助孩子们理解。因为正好是课间休息时间,她就让孩子们去学校里的一座花园,去寻找让他们感觉到了“爱”的事物,并且带回来。
孩子们跑了出去,几分钟后陆续回来了。老师说:“孩子们,我想看看你们都带回了些什么。”
第一个孩子举起了一朵花儿,说:“我喜欢这朵花,它很漂亮。”
第二个孩子举起了手上的一只蝴蝶,说:“我捉到了一只蝴蝶,它的翅膀五颜六色真漂亮,我要把它制成标本。”
第三个孩子说:“我看到一只小鸽子从树上的窝里掉到了树枝上,它还不会飞,我就把它提了回来。”
后面的几个孩子也拿出了让他们感受到“爱”的东西,到最后,老师注意到只有一个小女孩两手空空,始终一言不发。老师走过去问她:“孩子,你带回什么东西了没有啊?”
小女孩惭愧地回答:“对不起,老师,我什么也没带回来。”我看到了一朵美丽的花,也闻到了它的香味,我想了想,还是让它留在那里,让它多开一会儿。后来我看到花丛里有一只蝴蝶,它非常漂亮,但它看上去好像是玩得很开心,就没有勇气去烦它。我也看到了掉在地上的一只小鸽子,可当我爬到树枝上时,我看到它的妈妈正焦急地看着它的孩子,等待着它的孩子回到家里。所以,老师,我带回来的只有花香、蝴蝶得到自由的快乐和鸟妈妈眼中流露出来的感激,但是这些都是只能感觉到,我没有办法把它们展示出来。”
老师微笑着点了点头,说:“孩子们,这就是爱,‘爱’不是获取在手上,而是在我们的心里。”