中秋的作文
伴随着婉转的鸟鸣,丰收的喜悦,我们又迎来了一个中秋节。
中秋节本是星期天,但是由于我们学校放了中秋节假,所以那天没有上课,直到星期一才举行了这个迟到的中秋节。
星期一我早早地赶到学校,由于计划的晚会还有许多事情没有准备就绪,我必须赶去安排,我早早地赶到学校。到了晚自习时,我们的中秋晚会就要开始了,经过主持人一片嘹亮清晰的演讲后,晚会便拉开了帷幕。
晚会依先前的计划,是分为四个项目:象棋比赛、跳棋比赛、唱歌比赛与猜谜比赛。每个项目都要赛出冠军、亚军、季军。
首先进行的象棋比赛,我的棋技虽然不行,但也自告奋勇地参加了。我第一轮淘汰赛对手是李文波。我们把象棋摆好后,他很谦虚 ,笑嘻嘻地对我说:“你先走吧!”我也当仁不让,由先摆出当头炮。他为了自保,当然只有跳马,一场战火纷飞,硝烟弥漫的争夺赛开始了,到了后半场,我已经渐渐占了上方,他的棋全部被我牵制,他一不留神,被我的重重炮将军,我轻松地战胜了这盘棋。但第二轮淘汰赛就没有这么好的运气了,我的对手是班上的象棋高手曾文华,曾文华也让我先走,我也摆出了当头炮,但没有跳马保当头兵,也摆出当头炮,我豪不犹豫得吃掉他的当头兵将军,他理所当然要划士。随着我没有注意他跳马,我居然没有退防我的炮被他的马踩死了,这样我失去了中间攻击的阵地。唉,真是大意失荆州,这样我就节节失败。最后惨遭淘汰,没有进入决赛,我真的很失望。
面对这样的结果,我只有乖乖到座位上啃瓜子,吃月饼,喝着水,眼睁睁看着他们把奖品拿走。
随后举行的三项我都没有参加,面对如此失望的结果,看着天上的圆月仿佛也不圆了。
虽然,我在这次晚会上,没有获得好名次,但是,看见同学们为了战胜对手那股劲头,我打心里高兴,因为,我们班的同学有一股积极拼搏的精神。只要把这股劲头用在学习上,我们就能实现我们的梦想。