放鞭炮的作文
今天万物复苏、阳光明媚。牛牛哥哥到我家吃饭。我们吃完丰盛的饭菜,说说笑笑的度过了一天。
天上明月当空,我拿着买来的鞭炮,有摔摔炮、飞炮、飞影炮、大地开花……因为摔摔炮不用点火,玩起来安全,所以我打开了一盒。里面摆着一排排整齐的摔摔炮,像一群小蝌蚪在排队, 都想当第一个放,好像在说:“我最棒、我最棒……”我就随便挑了一个,用力往地上一摔,“啪”的一声,地上跳出了一个小火星。和天上一样,让我难以分辩,哪个是天上哪个是地上。牛 牛哥哥点燃了大地开花,喷出了像喷泉一样的火花,还随着一声笛子的声音,既好看又好听。我高兴的都忘扔手里的摔摔炮了。五颜六色的火花时而多时而少,还在不停的往外喷着。牛牛哥哥又点燃了 飞炮,随着一声嘭响,天上开着一朵牡丹形状的火花。放的时候,火花飞到了牛牛哥哥的袖子里了,幸好没着火。牛牛哥哥吓了一跳,就去吻爸爸,爸爸说:“飞炮不能拿在手上,而且要在空地上放, 不能放在草丛里,不然会着火的。”
今天我终于学会了一个知识,也让我度过了这美好的一天。