放鞭炮的作文
过年了,我和爸爸来到集市上买鞭炮,爸爸买了大地红,高升和烟花。
晚上,我迫不及待地把大地红,高升和烟花都拿了出来。拆开包装纸,大地红和高升穿着一身红艳艳的服装,惟独烟花不一样,它穿着五颜六色的服装,好看极了。开始放鞭炮,爸爸拿起口袋中准备好的火机,他首先点的是大地红,它的脾气可爆躁了。一点着,就像一个顽皮的小男孩噼噼啪啪的说个没完,太吵了!
然后他又点着了高升,随着一声巨响,它一下子冲上了天空,我放了一个又一个,我可乐了,高兴地问爸爸;怎么放了六个鞭炮?爸爸神气活现地回答:六六大顺,讨个好兆头!我疑惑不解地哦了一声。
最后,我拿出了烟花,爸爸点着了烟花,忽然,空出现了时而红,时而黄,时而蓝闪光的焰火那焰火似流星,从天而降,又像天女撒花,把整个天空照得五彩缤纷!
放完鞭炮感觉有股很难闻的气味,我问爸爸,这是什么味?爸爸眯眯地说:鞭炮是火药做的。我恍然大悟,哦,火药是中国的四大发明之一!不过,鞭炮还是给我们带来了喜悦和欢声笑语,我希望下一个春节快快来到。