公开课作文
终于盼来了这个下午,我们要去鹭江新城小学开公开课!目的是为了让我们更加了解印刷术的来历,过程等,让我们体验印刷术的其中一些步骤。
这可于以往的课有所不同,不同之处就在于这节课会让我们体验,只见同学们一只只小小的手举了起来,看来同学们的热情程度很高!
详细介绍完印刷术,我们便拿起黑色油性笔,在之前发的萝卜这会派上用场了,我现在上面写一个反“心”,为的是最后能将其印的时候是正的。
我拿出美工刀,用心地沿着边沿慢慢地切,不好,切进去了一点,纠正过来。这回不能切错了,慢慢地,不要心急,让心平静下来,但是,力度也要掌握,所以,还挺困难的。
接下来就是一项更艰巨的任务了:将反字多余的外框去掉,只剩下要印的字,要小心,不能将字也一起挖掉了,然后想要翘掉可不容易,万一翘错了,就完了!
开始做一项较简单的工作:将外面的一整大块去掉,就可以了!但还是要小心,小心切到手,否则会得破伤风,会死的很惨!
耶!做好了,字工工整整从我的刀上出来了!老师一见我完成了,便将我的字拿上去展示!哈哈,心里别提多美了!
在我高兴的那一刻,我仿佛懂得了什么:万事开头难,不管做什么事,要懂得变通,不一定要先做简单在做困难的,也可以先难后易,有时也可以突破传统的方法去做事,才会有创新!