在路上作文
和朋友,父母,老师一起成长。我们精力充沛地度过了日出和日落,度过了春夏秋冬。会有第一缕阳光,风雨,彩虹。我们仍然在成长的道路上毫无畏惧地大步前进。
在美丽的风景中成长,我们会迷茫,找不到方向,却永远无法停止前进。享受路边的风景,看着世界的变化,孩子长大了,大人变老人了,无论如何,梦想有了保障,路通向的远方,就是我想去的前方。
有一段时间,我真的很迷茫,难过地叹息时间转瞬即逝,但我每天都在发呆看黑板,每天都在流逝。当时我慢慢画了一幅画,画风一如既往的模糊,但能看到浅浅的笑容。但是,我几乎抄在笔记本上的画面,变成了一种淡淡的信念和浅薄的支持,让我一直微笑,不甘倒下,慢慢爬起来,重新整理风帆,重新启航。
小时候问我妈人为什么活着?有什么意义?我妈说享受路上的风景,享受人生的过程,我不是很懂,但是我珍惜身边的人、事、物,记住相遇的美好,而不是离别的悲伤。我很感激,也记得我的小学班主任。她严谨而有朝气的做事风格,让我迟到时轻松紧张,面对必要的工作时严肃认真。她是我成长路上的第一站,让我受益匪浅。
我也有一个好老师会一直陪着我。她是我的路灯,一路伸展,一路闪耀。是妈妈带我去欣赏各种美丽的山川。她没有把我绑在家里,而是让我在大自然中玩耍。她带我仔细观察生活,理解哲学。她把我带进了书海,获得了无限进步的力量。
我还有很多朋友,陪伴我走过漫长的成长道路,让我不会孤独绝望。当你一个人的时候想起他们,你会感到安慰,满足,对未来充满希望。
我见过一句话:天上的星星总在,你却不去看。我很开心,我没有忘记星星的光,哪怕只是微弱的光,也是一直守护我的人的爱,足以照亮我前进的道路。
我在成长的路上,花开时珍惜,落时珍惜。我在勇往直前,我在历尽艰辛!