在路上作文
忙碌的你,是否停下身来瞧瞧身边光景?匆匆的你,是否低下头来看看路边野花?身处幸福中的你,又是否发现过身边的幸福?将匆忙的步伐停下,仰望蓝天,细数琐事,原来点点滴滴的幸福一直萦绕在自己身旁。人生路上,幸福何其多。
漫天的红霞预示着新一天的来临,太阳从高楼大厦中微微露出点羞涩的脸孔。我踏着清晨的露珠,带着一身的清爽走出家门,身后是妈妈灿烂的笑容,带着几声细微的叮嘱。我停下脚步,朝妈妈挥挥手,以朗朗的笑脸回应:“知道啦,我走啰!”那时,我便看到妈妈的眼中漾开着柔美的笑意,直达眼底。母亲的关怀,就是一种幸福!
旭日攀升上高空,猛烈的光线炽烤着大地,耳边传来一阵阵蝉鸣。如此炎炎夏日,就连在太阳底下几分钟都会汗流浃背,更别说刚上完体育课的我们了。汗水顺着头发,顺着脸颊流下来,擦了又流,流了再擦。此时我多么渴望冒着冷气的一支冰棍、一杯冷饮,但现实是不可能的!忽然,背后送来一阵凉风,我疑惑不已——这天气怎么会有风?回头一看,却是同学拿着扇子为我扇风呢,她还朝我做了个鬼脸。我看着她同样因热而红扑扑的脸庞,享受着扑面而来的阵阵凉风,这时,只觉得无尽的清爽溢满了全身心。同学的互爱互助,就是一种幸福!
斜阳没入地平线,落日的余晖如一张红毯般铺向大地,给万物镀上一层霞光。公交汽车在路上缓缓行进,我坐在车上,独自回想着一天发生的事。车门打开了,一个步履蹒跚的老人搀扶着扶栏上了车。我立即站起来,微笑着对老人说:“您到这里坐吧!”老人摆摆手:“不……不了,你,你坐。”“我站着就好,您坐吧。”老人最终还是坐下了,口中说着谢谢,神情安详愉悦。我站在一边,也感到了一种轻松、快乐。对他人的给予,就是一种幸福!
人生种种幸福,藏在回忆的匣子里,埋在尘封的心底,一旦想起,洒出满心温暖。人生路上,幸福何其多!