今天下午,我在家里看到花盆里的花由于缺水而有一些枯萎。于是,我就去拿了一只杯子,到自来水龙头那边放了一杯子自来水。然后,我拿着杯子来到花盆前,把水倒到了花盆里。这时,一件意想不到的事情发生了。
由于,我浇水浇得太猛了,许多水流出花盆流到了下面去了。唉呀,不好,下面正好有一个人站在那里。水流下去不就要流到那个人的身上了。我想看来大事不妙,我还是赶快喊她快走。可是,那个人可能在跟人说话,也可能她耳朵不方便,对我的呼喊理都不理。怎么办?只有快点跑下去,趁水还没有流到她身上……于是,我迅速往楼下跑。可是,已经来不及了,等我跑到楼下,水早已流到了那个人的身上。她看到有水从上面流下来流到了自己身上,顿时火冒三丈,十分生气地说:是谁那么恶作习,竟把水浇到了我身上?我看到了马上走过去说:阿姨,你的……衣服……是……我给浇湿的。那阿姨知道是我弄湿她的衣服就更加生气了,说:小妹妹,你怎么可以随便拿水浇到别人身上。这是一种不好的行为……我立刻摇了摇头说:阿姨,我不是故意的。我想给花浇水,由于水浇得太多,就流了下来,我想不让它流下来都没有办法……那阿姨抬头向上看,看到果然上面窗台上放着一盆花,还有一只杯子。她看完以后才对我说:小妹妹,以后浇水的时候要先往下面看一看,没有人的时候再浇水,知道吗?知道了!我点了点头说,阿姨,你不怪我了?那阿姨笑着说:你能够承认错误,所以阿姨就不怪你了!我高兴地谢谢那位阿姨就上楼去收拾杯子了。
从此,我不管做什么事都不再马虎了。