现在的我作文
有时候看着镜子里的自己,唇红齿白,浓眉大眼的,化着淡妆,披着齐间的秀发,好像也不难看。虽然,好像从来都没人说过自己好看。无论是以前,还是现在。
是的,上面描述的镜子里的那个人,就是现在的我。从去年腊月剪了短发,就再也没有扎过以前一直不变的马尾,因为头发太短,扎不起来了。而且,从今年正月开始,也学会了化妆。每天早晨起来,会对着镜子给自己画个淡妆。抹上口红,涂上眼影。
只是,看着镜子里中的自己,再也不是当初那个扎着马尾,素面朝天,一脸孩子气的自己。我不知道自己究竟喜欢现在的自己?还是喜欢当初那个一脸孩子气的自己。
记得之前,好多人见了我都会说,你看着真小,像个孩子一样。可是,如今,好像再也没人说我像孩子一样了。如今,自己看看镜子里的自己,也丝毫没发现哪里像个孩子。
小的时候总渴望着长大,长大以后又害怕很快变老。之前,听着人们说自己像个孩子,还心里暗自窃喜,我还年轻,还没老。
如今,对着镜子,里面的那个自己再也没有了孩子气。我不知道自己该庆幸自己终于长大了?还是该怀念自己当初的孩子气。
只是,现在的我,除了面容上少了孩子气,从心理也多了些许的成熟吧。虽然也会浮躁,也会任性。可是,再也很少像个孩子般无措,像个孩子一样的哭泣。
相比之下,我想,我还是喜欢现在的自己吧。毕竟,人总得长大。而如今,长大后的自己,也成了那个自己喜欢的模样!