现在的我作文
我的同桌是大名鼎鼎的副班长王玉成,可我们并没有按老师的要求友好相处,相反却天天吵架,为什么呢?请听我慢慢道来。
有一次,我考试考了90分,正当我伤心时,“刀子嘴”开口了,一脸不屑地说:“切,你才考了90分,看,我考了100分。”说着还扬了扬手中的试卷。这下我更伤心了,自尊心也受到了伤害。
他还爱打小报告,每当同学之间闹矛盾时,他不是尽一个副班长应做的责任,而是报告老师,于是,他成了同学们的眼中钉,肉中刺。
……
现在,同学之间闹矛盾了,他不是跑去向老师报告,而是充当调解员。
我偶尔考差时,他就安慰我:“没有关系,下次努力就行了。”
放学后,他还会主动留下来帮助当天的值日同学。有前,他可是从来都不参加打扫卫生的。
以前,他下课不是出去打篮球就是去玩游戏,现在,他常常坐在教室里安静的看书。
我好奇的问他:“王玉成,你怎么变化这么大?”他笑着说:“因为老师把我请到办公室“喝茶”,告诉我如何做一个好班干,我听了老师的教导,觉得很惭愧,就暗暗想:我一定要做到!“我喜欢现在的他。