大自然丰富多彩,给人很多灵感。人们用鸟发明飞机,用蝙蝠发明雷达。我最近也发现了一些新的东西。
放学后的一天,我悄悄地上楼,静静地站在门外。那只狗如此焦急以致于它抓门。我还是没动。他如此焦急以致于吠叫。我悄悄地走了。他立即离开了。我发现狗靠气味来判断门外是否有人。另外,我还发现,我和狗出去的时候,他会在灯杆下、树旁等地小便,他可以根据自己的气味回家。
根据狗的特点,我会发明一种气味锁,以储存家庭和亲戚的气味锁。只要你站在门前,门就会马上打开。如果一个坏人想偷东西,他站在门口,锁里没有坏人的气味,门会响,家人可以看到谁在门外,如果真的是坏人,你可以直接报警。
如果银行的货币银行也安装了这个嗅觉锁,它储存所有运送钱的叔叔的气味,只要其中一个站在货币银行前面,就可以打开货币银行。
如果在教室里安装这种气味锁,里面储存上全班同学和老师的气味,同学们往门前一站,门就自动打开。如果气味锁里没有你的气味,你向门前一站,它就会发出嘟嘟的警报声,教室里的电视监视器就出现那个人长什么样子。这样教室就安全多了。
我们必须仔细观察大自然,采取人性化的优势,创造了良好的用品。