奥秘的作文
“哎呀,我的牙龈又开始疼痛了,晓晓,快过来帮我看一下,”说完,妈妈再一旁痛苦地呻吟着......
这时,我正在专心志致吃着香喷喷的饭菜,耳边隐约地听到一声尖叫,我吓坏了,立马放下手中的筷子,跑到妈妈面前,心疼的看到妈妈,一边问一边想,忽然脑海中隐隐约约的浮现出语文课文中有专治牙龈肿痛的秘方,我立马跑到书房,仔细的翻阅和寻找着那本“救命”书,我费了九牛二虎之力才找到了,顿时我兴高采烈地跑到妈妈身边,把阅读理解语文书翻到第七十四页,大声嚷道:“妈妈您看,书中写着清热解毒胶囊可以专治牙龈肿痛等病症。妈妈,我去帮您买这药去吧!”
妈妈被我的的言行感动了,眼角也在瞬间湿润了,马上从口袋中掏出一百块钱递给我,我二话没说带上钱奔向药店去。
到了药店,在店主的帮助下,我很快的买到了药,回到家,我把药递给妈妈,让她马上服下,到了晚上,妈妈确实觉得好了许多,我的心里也踏实了。
书中的奥秘真是无处不在,只有勤奋的孩子才能用智慧的金钥匙去打开知识大门,好为我们服务。