关于实验的作文
今天中午上自然科学课的时候,老师给我们布置了作业,就是让我们在家做一个做鸡蛋表面的实验。
放学后,我回家开始实验。一开始我选择了糖。我以为糖肯定会让鸡蛋浮出水面,结果却不是这样。我放了一整袋糖却没有让鸡蛋浮出水面。
第二次,我选择了味精。味精是我最不喜欢的。我立刻倒了出来。我祈祷它浮出水面,结果却不是我想的那样。鸡蛋粘在杯底。真的气死我了。
最后一次!如果我没有成功,我就不会实验。我选择了盐。我立即倒出盐。我用勺子快速搅拌。啊!!!鸡蛋摇摇晃晃出水面是怎么回事?我最不在乎征服鸡蛋!!!
这个实验让我明白盐水比鸡蛋密度大,所以鸡蛋浮出水面。