关于实验的作文
一天,我在家做了个实验。我准备了一只小口径玻璃瓶、玻璃缸、一张比瓶口大的纸和一些水。
我先把水倒满瓶子,接着用另一只手把纸紧紧压在瓶口,然后移到玻璃缸上方,以免把桌子弄湿。最后我小心翼翼地把按着纸片的玻璃瓶倒过来,把手慢慢地放开,我惊奇地发现我的实验成功了。
我想光成功还不行,还得找出原理。我百思不解地钻进书堆里,哇!我找到答案了,原来是因为装满水的瓶中的水压被空气压力被堵住了。杯内水压根水的表面有张力和纸外空气的压力,才能使杯中的水稳稳地被固定住了,所以纸也能吸在上面。
我恍然大悟,原来是空气和纸托住了杯中的水啊!