关于实验的作文
今天晚上,我在家里做了一个实验。
要准备的工具有:高锰酸钾·碳酸氢钠·维C——·水·杯子几个。
实验过程:我先把杯子里装冷水,放一颗高锰酸钾,水变成了紫色,我再往里碳酸氢钠,还是紫色,不变色。我又加了维C,水突然变成了抹茶色。
我又用了一个杯子,装满水,往里面加了一颗高锰酸钾,又加了两颗维C,紫色的水竟然变成了浅黄色。
我用了一个杯子装满水,加了高锰酸钾·白糖·碳酸氢钠·维c,无色透明的水又变成了灰色。
我又用了一个杯子,加了热水,里面放了高锰酸钾,又放了三颗半维c,水变成了乳白色 今天的实验真奇怪呀!我想:墨水的来源是不是跟这有关呀?我下次一定要动手做一做。