环保小卫士作文300字
现在,垃圾不断增加,“环保”成了人们最关注的话题之一。那么,我们小学生也应该做一些力所能及的事。保护大自然,保护每一棵花草树木。
我们星期六、星期天可以去公园捡垃圾,为小草浇水,给它们除草,在草地上插一个牌子,提醒路过的人不要破坏花草树木,它们也是有生命的,它们也为大自然贡献了不少。也可以跟公园管理员说:买下某一块地,种一些树,每天精心照料它,使它茁壮成长,减少空气中不好的成分使空气清新甜润。还可以在一些房子的墙壁上清除小广告,让墙壁变得干净吧!如果你回家了,可以拿起扫把在楼道里打扫卫生,使地面变得洁净。你还可以做其它关于环保的事情。
如果你这么做了,相信你现在一定成为了一个环保小卫士!如果你还没有做的话,那就和我一起行动吧!