环保,是生活中不可缺少的东西,但总是有些人会忘记。
今天,我和妈妈去买菜,在超市里,妈妈说:“家里没有一次性手套了,我要去买 一袋。”然后她就走到生活用品区选挑一次性手套,我突然想起老师说过要少用一次性的东西,以免把地球妈妈弄脏。于是我一个箭步冲上去阻拦,并对妈妈说: “妈妈,这一袋东西让多少小动物失去了家园?让地球妈妈的衣服‘掉’了多少色彩?如果一定要买,请买可以用,用了可以洗,洗了还可以再用的手套,这样比较 环保。”妈妈听了我的话,说:“你说得非常对,就依你了!”
环保,这是一件非常重要的事,但许多人都忽略了,我希望全世界人都能给我们的“母亲”增色添彩,不让“母亲”褪去一点颜色。在这里,我要呼吁全世界人民“一定要爱护地球母亲”。
让我们少用一次性东西,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不吸烟,不乱排污水……,让地球妈妈永远年轻、美丽。