环保小卫士的作文
地球是我们的家园,我们应该去爱护它。自从我知道这一点后,我就决定要当一个环保“小卫士”。
要想当一个真正的环保“小卫士”,就要从身边的点点滴滴小事做起。听说,树木是人类的好朋友,它能净化空气,我就特别爱护它。两年前,在我家的大院里,我种了一棵树,它的名字叫“两边长”。我经常给它浇水,有时候还要给它施肥。有一天,我看见它的树枝上长虫了,我还给它喷药。为了让它长得更高,我还帮它修剪枝条。在我的精心呵护下,“两边长”现在已经长得枝繁叶茂了。看着这棵树,我就有了一个梦想,如果每个人都像我一样种下一棵树,我们的地球就会变成绿色的家园。
平时我也很注意环保。每天在家我总是要把没人的房间的灯关掉,因为这样可以节约电。在家时,我还会把洗菜的水用来浇花,洗脸的水用来冲厕所,因为这样可以节约水。我还和爸爸妈妈一起把废旧电池收集起来,交到大队部。因为我听爸爸说,废旧电池扔到垃圾堆里,雨水一淋,电池里的有害物质就会流出来,污染大片的土地。还有塑料瓶也会危害环境,所以我总是在假期间收集塑料瓶和饮料瓶,开学后交到大队部。
我知道做一个环保“小卫士”就要养成节水节能的好习惯,于是,我不仅自己这样做,还向我周围的同学进行宣传,让他们也和我一起从身边的小事做起,做一个快乐的环保“小卫士”!