环保小卫士的作文
我家门前有一个大草坪。阳春三月,在春风的吹拂下,枯黄的草地渐渐变绿了,像给大地铺上了一层绿色的绒毛地毯。
在明媚的春光里,人们三个一群,五个一伙地来到草地上,有的在放风筝,有的在聊天,还有的干脆在草地上晒太阳。天上飞着各式各样的风筝,地上孩子们在奔跑嬉戏,草地上成了个欢乐的海洋。
我也拿着风筝,兴致勃勃地加入到了这个队伍中。妈妈帮我拿着风筝,我拿着线轴在前面奔跑。好多次的失败后,我终于把风筝飞上了高空,心里别提有多高兴了。
欢乐的时光总飞一般地过去,不知不觉到了中午。人们开始陆续地散去,草地上一下子安静了许多。可是我却发现人们把包装纸、塑料袋和矿泉水瓶扔得满地都是,真是大煞风景。
我想:我们难道不应该自学保护环境,做个环保小卫士吗?于是,我找来一只塑料袋,不声不响地捡起垃圾来。妈妈看见了,说:“你做得真对,每个人都应该自学保护身边的环境。”妈妈也和我一起捡了起来。不一会儿,草地又变干净了。