我爱蟹爪兰作文
我妈特别喜欢花草,我家阳台上开满了芬芳醉人的花草。有飘飘的吊兰,高贵大方的君子兰,苍劲的青萝卜,羞涩的含羞草,我最喜欢的是蟹爪兰。
蟹肉是仙人掌,很耐旱。它的枝叶和其他花不同。它的叶子和茎是平的,上面有一些锯齿。感觉很舒服,不扎手。绿色的茎像螃蟹的后腿,因此得名蟹肉。
蟹爪兰一年四季常绿。春天,蟹爪兰开始长出许多新的绿叶。这时的叶子表皮又薄又嫩,轻轻榨出的汁液有一股沁人心脾的清香,让人闻之心旷神怡。夏天,麻疯树的叶子变得更暗,叶子是绿色的,可爱的,迷人的,令人陶醉的。
秋天,许多迷人的花朵失去了往日的风采。尤其是在寒冷的冬天,其他的花都枯萎了,但蟹爪兰却充满了旺盛的生命力,针尖从叶尖冒出来缀成了的大芽,新长出的芽大如米,靠近茎的一端是米黄色的,像个可爱的小娃娃。小芽一天天长大,呈现出奇妙的淡粉色,成批出现的小芽被叶尖覆盖。一个星期后,花蕾开始一朵接一朵地绽放,写满了花和骨头。第一层花瓣用力向上翻,向上翻,向上翻第二层花瓣,展开一张笑脸。动啊,动啊,第三层花瓣舒展开来,飘啊,飘啊,粉中带白,像阳光下闪着缎子般光泽的粉红蝴蝶。
有人喜欢芬芳醉人的茉莉,有人喜欢傲雪盛开的梅花,有人喜欢不沾泥的荷花,我最喜欢不张扬的蟹爪兰。因为它不怕严寒,特别耐旱,即使十几天不浇水也不会枯萎发黄,依然生机勃勃,让寒冷的冬天充满了春天。
如果你喜欢阳光下的玫瑰和牡丹,请不要忘记在寒冷的冬天悄悄绽放的蟹爪兰。它是我最喜欢的花!