我爱蟹爪兰作文
我妈妈特别喜欢花草,她的阳台上长满了各种芬芳醉人的花草。有漂浮的兰花,高贵大方的君子兰,繁茂的绿月桂和害羞的含羞草……我最喜欢的是蟹爪兰。
Crackclaw属于仙人掌科,非常耐旱。它的枝叶不同于其他的花。它的叶子和茎是平的,上面有一些锯齿。感觉非常舒服,而且不会扎手。它的绿色茎像螃蟹的后腿,因此得名“蟹爪兰”。
蟹爪兰终年常绿。春天,蟹爪兰开始长出许多绿色的新叶。这时,树叶的表皮又薄又嫩,轻轻挤出的汁液有一种沁人心脾的香味,让人心旷神怡。夏天,蟹爪兰叶子的颜色变得更深,叶子是绿色的,让人喜欢,绿色让人着迷,绿色让人陶醉。
秋天,许多可爱的花朵失去了往日的风采。尤其是在寒冷的冬天,其他的花都枯萎了,但是蟹爪兰浑身充满了旺盛的生命力,从叶子的顶端长出了一个大尖的花蕾。新长出的芽有一粒米那么大,茎的一端是米色的,像一个可爱的小娃娃。小花蕾一天天长大,呈现出奇妙的淡粉色。小花蕾成批出现,挂满了叶尖。一周后,花蕾开始一朵接一朵地绽放。写好的花蕾,第一层花瓣向上倾斜,倾斜,倾斜。第二层花瓣张开了笑脸,动人,动人。第三层花瓣伸展,漂浮,漂浮。粉色透着白色,就像阳光下闪耀着绸缎的粉色蝴蝶。
有些人喜欢芬芳醉人的茉莉花,有些人喜欢盛开在傲雪中的梅花,有些人喜欢烂泥而不变色的莲花,而我最喜欢不引人注目的蟹爪兰。因为它不怕严寒,特别耐旱,即使不浇水超过十天,它也不会枯萎变黄。它仍然充满活力,使寒冷的冬天充满春天。
如果你喜欢玫瑰和牡丹在阳光下争春,请不要忘记蟹爪兰,它在寒冷的冬天静静地绽放。这是我最喜欢的花!