《变化》的作文
记得小时候,我们小区的大道虽然是水泥路,却凹凸不平,每栋楼前的路就更别说了。游乐场那里还是一片黄土地,48和49号楼的地方也都是一片空地。居委会在一个阴冷的地下室,每次去取报刊都会被冻得瑟瑟发抖。小区的植树面积少得可怜,仅有几棵松树和槐树。家家都没有空调,夏天最多只能吹电风扇,非常热……
大概我三四岁时,小区的游乐健身场建了起来,热闹非凡。孩子们喜欢在这里嬉戏,老人们也在健身器材那里活动筋骨,或者围着圈散步。
又过了几年,我上小学时,48号和49号楼拔地而起,许多充满理想的年轻人住上了梦寐以求的高楼。小区的路也变得很平整,不再坑坑洼洼。许多人家都实现了拥有一台空调的目标,有些家甚至有两台。原来阴冷的居委会搬到了48号楼的一层,那里全天阳光充足。老年活动站也搬到了旁边,老人们可以在这里参与各种活动,享受幸福的晚年生活。
为了保护环境,锅炉房存放煤的地方搭起了盖。种植的树种也渐渐多了起来,有柳树、梧桐、玉兰、迎春、夹竹桃、黑枣、香椿等等。为了美观,小区每隔一段时间请人来修剪一次绿化带。为了满足车主的需求,小区又在北面修建了一个大停车场,供大家使用。
时代在发展,社会在进步,我们的小区也在发生着日新月异的变化。伙伴们,听我这么一说,你是不是特别想来我们小区参观呢?我一定会好好招待你们的!