有趣的现象作文
生活中有许多有趣的现象,只要我们留心观察、善于思考,就会有所收获。最近,我就有一个新发现。
前几天,天气很冷,我在浴室里刷牙,发现玻璃上有一层雾,还有一些小水珠,这是为什么呢?我深深不解。可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。科学课上的时候,科学老师给我们讲:“天冷的时候,玻璃温度很低,室内的温度较高,当空气中的水蒸气遇上冰冷的玻璃时,就会凝结成小水珠附在玻璃的表面,这就是我们看到的起雾现象。”听到了这些,我心中又有了另一个问题。那就是怎样不起雾呢?带着这个问题我回到了家,一到家我就打开了电脑,我查到了可以用肥皂涂一层,等肥皂干了,再用干毛巾擦干净,这样处理后的玻璃就可以长时间不起雾了,这样的方法也可以用在眼镜上。大家都知道,天气冷的时候最怕起雾了。
看!这就是自然界一个有趣的现象,只要努力去探究,还会发现更多的有趣现象呢。所以我们要多多观察、多多研究、用心发现。带着问题寻找答案,就会有新发现!