有趣的现象作文
在日常生活中我常常会发现一些有趣的现象,正是这些有趣的现象让我的生活不再单调。
一天上午,我看见小猫咪在“喵喵”叫。我一脚把它踢到一边,小猫咪伤心地走到阳台,看见楼上飞下来许多纸片,它想抓住纸片,可是它的胳膊不够长,它又趴在椅子上去抓,一不小心,小猫咪掉下去了。我一看,完了,我家的小猫咪死定了。这可是在九楼呀,我拿起铲子下了楼,左看看右看看,也没见到我家的小猫咪,我想:“它是不是掉别人家了。”
这时,我感觉有东西在我的脚后跟,我往后一看,原来是我家的小猫咪,我抱起它说:“你是猫还是鬼呀?”小猫碰了我一下,我大声喊:“你没摔死呀。”小猫咪点了点头,我很奇怪,小猫从那么高的地方摔下来为什么没死呢?
我回到家问爸爸:“为什么它没摔死?”爸爸说:“因为下面有东西在托着它吧。”我又去问妈妈,妈妈说:“你自己去查查吧。”于是,我上网搜了一下,原来小猫尾巴是很硬的,它的尾巴就像降落伞一样,保护小猫使它不会受到伤害。还有,楼的高度不能超过十楼,如果超过十楼,小猫就会被摔死。
大自然是 有趣的,可以让你其乐融融,让我们一起走进大自然吧!