有趣的现象作文
在我们的生活中有许许多多有趣的现象,今天我要给大家讲讲我在生活中看到的有趣的现象。
一个炎热的星期五,我和爸爸去乒乓球馆打乒乓球。由于我刚开始学,爸爸给我讲了打乒乓球的打法,并给我做了示范。告诉我一定要注意力集中,手脚要灵活。
我和爸爸做练习,我先试着发球,可每次不是手松开球掉下去;要么就是球扔太高了,球拍够不着球,老是把球发不好,最后没有办法了,就把乒乓球往球台上扔,然后再用球拍击打过去,虽然动作不规范,但总算能让乒乓球在球台上“运动”了,我心里别提多高兴了。可没等我高兴完,乒乓球从桌子上掉了下来,我一不小心踩了上去,我想这下可坏了,球肯定破了,我捡起来一看,嘿!球竟然没破,不过凹进去了一块。爸爸看到后,对我说:“想想看,有什么办法让它恢复原状呢?”我想起来了,科学老师给我们讲过,热胀冷缩的科学道理,我今天就去试一试。
回到家,我端来一盆热水,把乒乓球往里一放,就观察起来,过了一分钟,只见球凹的部分开始慢慢地向外凸出,又过了几分钟,乒乓球恢复了原状。
热胀冷缩只是自然界中一个有趣的现象,只要我们平时多去探究和观察,还会发现更多的现象呢!