浇花的作文
长大了,该做点力所能及的事了,我决定,今天就帮妈妈——浇花。
今天,我早早地起床,接过妈妈手里的浇花瓶子说:“妈妈,今天你休息,我来做,我还没浇过花呢!我想挺好玩的,想尝试一下。”“嗯,不错,那就让你来帮妈妈完成这项工作吧!”妈妈笑眯眯地说。
说干就干,我马上推开窗子干起来。
我家的花挺多,阳台一排的花就有七八盆,卧室有两间,每间都有两盆,再加上草莓,辣椒什么的,一次需要浇五六瓶七百多毫升的水。我曾经问妈妈过妈妈,我们家是开花店的吧,不然干嘛种这么多花。妈妈告诉我,种花是为了美化环境,自己看着省心悦目,别人也可以观赏到自己家没有的各色花。
哗哗哗,这第一盆怎么这么大,妈妈好像叮嘱过我,大点的花盆就要多浇些水,盆小的就要少浇点。
我照妈妈说的做,一瓶已经下去了,看着小花贪婪地允吸着水分,我想它们一定是口渴了吧!于是,我又给它们浇了一瓶,我想,这下好了吧,给你们吃个饱。
接着,我又把所有的花都浇了一遍。嗯,该轻松一下了,我躺在沙发上悠闲自得地看着电视。正在这时,传来“咚咚咚”的敲门声。
我打开门一看,原来是楼下的张叔叔和王阿姨。王阿姨满脸的愤怒,“这花是谁浇的,水都滴到我家阳台上了,把我家阳台上晒的衣服都弄脏了,你们真是!”一连串的话就像机关枪似的扫射出来,把我说得一愣一愣地。这时,妈妈连忙从卧室出来解释道:“对不起啊,今天是孩子浇的花,她第一次浇花对水的多少拿捏不准,真的不对不起。”“切,连花都不会浇!”王阿姨瘪瘪嘴说。看到她那副很拽的嘴脸我恨不得冲上前去打她个四脚朝天。
妈妈劝走了他们后对我说:“浇花要看准地方,不能浇得太多,以后要注意知道吗?”
唉,这第一次啊,还真不容易!