秋,不知道躲到哪儿了。冬,阴着脸悄悄走进了我们的世界,我们的视线,我们的生活,瞧,它正在肆无忌惮的,目中无人的,破坏着,扰乱着,冰封着,似乎他想要把这一切的一切都深深烙上他专属的记印。
人们正忙于寒嘘取暖,个个只会紧闭门窗,他们似乎都在躲避着远道而来的朋友——冬。他们似乎都忘了“有朋至远方来,不亦乐乎”。这让“冬”更加孤单寂寞,更加阴森,更加愤怒了。它愤怒地摆弄着自己的“拐杖”它像个复仇的巫师。顿时,狂风暴雨,风雪乱舞,人们在为他们的冷漠,付出着代价。
“冬”,它还不死心,他觉得这个世界仍然有着欣赏与懂它,爱它,的人。于是他到处寻找着,寻找着………
它,来到了一片雪地里,它看见了几个孩子围在一起有说有笑的,就忍不住过去看了看,原来他们正在堆雪人。瞧!一个孩子正在给雪人堆鼻子,他用一根胡萝卜插进雪人里,然后一件伟大的艺术品就诞生了,一个孩子自言自语说“我最喜欢冬天了,我最喜欢堆雪人了”“冬”顿时温和了脸,生怕寒冰冻伤了这群爱它的孩子们。这是它在这个冷漠的世界收获的第一份温暖,它开始乐观起来,它走了,它走了,它又去寻找属于它的“温暖”了。
它,寻寻觅觅,于是从北方来到了南方,它的目光落在了一个操场上,一群士兵正排着队进行晨跑,他们边跑边唱着歌“这是一个晴朗的早晨,鸽哨声…………”就这样,冬静静地看着他们训练着,不知不觉时间飞快的流逝着,他们停下来,伸手拥抱空气,拥抱着“冬”,冬再次收获了温暖。于是,它又离开了,它继续寻找着……
它跨过山河大海,也穿过人山人海,它收获了很多很多温暖。这让它改变了对这个世界本来的看法,它开始喜欢上了这个世界,它还在继续寻找着属于它的温暖……
当它来到了河边,这时候,河里的冰已经开始融化,鱼儿,又在水面上游来游去,几只鱼儿在你追我赶,玩耍着,河边的树木又长出了嫩芽,几只燕子在田野里啄新泥,争暖树,一切又恢复了生机。
冬和春姑娘,交换季节的接力棒,春来了,冬满载幸福,开心地离开了。